В РЕСПУБЛИКУ ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТУПАТЬ ТЕЛЕГРАММЫ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ - 20 Февраля 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 29.03.2017, 12:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 20 » В РЕСПУБЛИКУ ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТУПАТЬ ТЕЛЕГРАММЫ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ
16:59
В РЕСПУБЛИКУ ПРОДОЛЖАЮТ ПОСТУПАТЬ ТЕЛЕГРАММЫ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

В связи с кончиной Главы Республики Северная Осетия-Алания Тамерлана Кимовича Агузарова со всех концов страны, ближнего и дальнего зарубежья поступают телеграммы со словами искреннего соболезнования его родным и близким, а также народу республики.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко:

 «…Тамерлан Кимович был целеустремленным, принципиальным и компетентным политиком, ответственным руководителем, всей душой радел за судьбу Северной Осетии – Алании. Он всегда профессионально и грамотно подходил к решению поставленных задач, до последнего дня был предан родной республике и России. Мы будем помнить Тамерлана Кимовича как замечательного человека, патриота нашей страны, внесшего большой вклад в совершенствование законодательства, укрепление российской государственности. Светлая память о Тамерлане Кимовиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал и ценил. Прошу передать мои искренние соболезнования родным и близким Тамерлана Кимовича. Мужества им и терпения пережить невосполнимую утрату».  

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин:

 «… Яркий и мудрый политик, решительный и волевой человек, он был истинным патриотом своей страны. Весом его вклад в укрепление российского законодательства, будучи депутатом Государственной Думы шестого созыва, Тамерлан Кимович внес ряд ключевых законодательных инициатив в области конституционного строительства и укрепления государственности. Память о нём, как о крупном политическом и государственном деятеле, сохранится в сердцах многих людей в нашей стране. Прошу передать искренние соболезнования народу Республики Северная Осетия – Алания. В этот скорбный час желаю всем родным и близким Тамерлана Кимовича мужества и стойкости».

Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов:

 «Примите самые глубокие и искренние соболезнования в связи с безвременной кончиной одного из видных сынов осетинского народа Агузарова Тамерлана Кимовича. Тамерлан Кимович был политическим и государственным деятелем Северного Кавказа, отдавшим долгие годы своей жизни работе в правоохранительной и судебной системе бы л нашим коллегой по работе в федеральном собрании. Это огромная утрата не только для семьи родных и близких, но и всех кто знал уважал и ценил Тамерлана Кимовича. Прошу передать мои соболезнования всем родным и близким. Скорблю вместе с вами».

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов:

 «…Тамерлан Кимович был избран Главой республики Северная Осетия-Алания только в сентябре прошлого года, но за столь короткий срок работы успел проявить себя как мудрый политик и эффективный государственный деятель, настоящий патриот России и своего региона. Он ставил перед собой важные задачи по развитию социально-экономической, общественно-политической, культурной сфер жизни региона. Убежден, память о добрых делах Тамерлана Кимовича сохранится на долгие годы».

Мэр Москвы Сергей Собянин:

 «Ушел из жизни талантливый руководитель и юрист, внесший большой вклад в развитие Северной Осетии. За короткий срок работы на посту Главы республики Тамерлан Кимович многое сделал для сохранения мира и согласия, реализации социально-экономических программ и улучшения жизни граждан. Светлая память о Тамерлане Кимовиче Агузарове навсегда сохранится в сердцах. Его друзей, коллег и всех жителей северной Осетии».

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров:

«Глава Республики Северная Осетия-Алания Тамерлан Агузаров был профессионалом высочайшего уровня. Это был эффективный руководитель субъекта Федерации, искренне преданный своему делу. За непродолжительный срок работы на посту главы региона Тамерлану Агузарову многое удалось сделать, были намечены масштабные планы модернизации социально-экономической сферы Северной Осетии. Претворение этих планов в жизнь станет лучшей памятью Тамерлану Агузарову. Совет Федерации как палата регионов намерен всемерно содействовать реализации задач, по развитию Северной Осетии, поставленных Тамерланом Агузаровым. Мы сделаем все необходимое для повышения качества жизни граждан субъекта».

Председатель ЦИК России Владимир Чуров:

«Ответственный и честный государственный деятель, мудрый и тонкий в общении человек, искренне болеющий за свою родину, за жизнь своих соотечественников. Именно таким останется в нашей памяти Тамерлан Кимович. Он многое сделал для укрепления законности в Республике Северная Осетия - Алания, для становления России как правового государства. Всем нам предстоит продолжить его дело. Прошу передать слова поддержки родным и близким».

Чрезвычайный и Полномочный Посол РЮО в РФ Знаур Гассиев:

«С чувством глубокой скорби воспринял известие о кончине выдающегося представителя осетинской интеллигенции; видного политического и государственного деятеля - Тамерлана Кимовича Агузарова. Сегодня Осетия потеряла Патриота и истинного профессионала своего дела, который всего себя посвятил служению своему народу и своей стране. Тамерлан Кимович, будучи авторитетным и мудрым руководителем, смог внести весомый вклад в дело возрождения родного края, став центробежной силой перемен в Республике. В этот траурный день, разделяя боль нашей общей невосполнимой утраты, прошу принять мои самые искренние соболезнования. Добрая память о Тамерлане Кимовиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал и ценил его. Рухсаг у, нае цытджын хистаер!»

Глава Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики Наталья Пяткова:

«Жители города Алчевска Луганской Народной Республики выражают искренние соболезнования всему осетинскому народу в связи с безвременной кончиной лидера нации, Главы Республики Северная Осетия - Алания Тамерлана Агузарова. Мы знали Тамерлана Кимовича как человека широкой души, который не мог остаться в стороне от чужого горя. Помог он и Алчевску. Летом 2015 года Тамерлан Агузаров организовал летнее оздоровление детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, из нашего города. Как родных он принял ребят из опаленного войной Алчевска на благодатной кавказской земле. Он так много своей души оставил во всех нас! Это вечно, пока мы живы! В эти трудные дни мы скорбим вместе с вами и разделяем горечь утраты. Верим, что светлая память о прекрасном человеке, мудром руководителе, заботливом сыне, отце, муже навсегда останется в ваших и наших сердцах. Вечная ему память!»

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов:

«…Ушел из жизни истинный патриот своего народа, талантливый человек, компетентный и опытный руководитель, успешно решавший ответственные задачи, стоящие перед республикой, сделавший многое для ее развития, укрепления стабильности на Северном Кавказе, дружбы и взаимопонимания между нашими народами. Скорблю вместе с народом республики Северная Осетия-Алания светлая память о Тамерлане Кимовиче и его добрых делах навсегда сохранится в наших сердцах».

Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов:

«В памяти всех, кто знал и работал вместе с Тамерланом Кимовичем, он навсегда останется человеком, наделенным прекрасными личностными качествами, мудрым руководителем, талантливым юристом и ученым, государственным деятелем, который всю жизнь с честью служил своему народу и Северной Осетии. Разделяю боль невосполнимой утраты и скорблю вместе с родными и близкими Тамерлана Кимовича».

Телеграммы направили:

Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов,

Председатель Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности СФ Вадим Тюльпанов,

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкамСергей Рябухин,

Члены Совета Федерации Мурат Хапсироков и Ахмат Салпагаров,

Депутаты Государственной Думы: Надежда Максимова, Владимир Ресин, Ирина Роднина, Раиса Кармазина, Сергей Чиндяскин,

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков,

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко,

 Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко,

 Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, 

 Губернатор Амурской области Александр Козлов,

 Губернатор Владимирской области Светлана Орлова,

 Губернатор Севастополя Сергей Меняйло,

 Губернатор Оренбургской области Юрий Бергман,

 Губернатор Орловской области Вадим Потомский,

 Губернатор Тверской области Андрей Шевелев

 Губернатор Тюменской области Владимир Якушев,

 Губернатор Мурманской области Мария Ковтун,

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский,

 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев

 Губернатор Рязанской области Олег Ковалев

 Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов,

 Глава Республики Алтай Александр Бердников, 

 Глава республики Хакассия Виктор Зимин,

 Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев,

 Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов,

 Глава республики Мордовия Владимир Волков,

 Глава республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров,

 Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов,

 Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев,

 Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов,

 Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев,

 Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров,

 Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов

 Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников,

 Председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый, 

 Секретарь Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия»Геннадий Ягубов, 

 Руководитель федерального агентства водных ресурсов Марина Селиверстова,

 Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Южная Осетия в Республике Абхазия Олег Боциев,

 Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Александр Кофман,

 Представитель Республики Южная Осетия в ДНР Таймураз Гибизов,

 Глава Администрации города Стаханова Сергей Жевлаков и Посол РСО-Алания в ЛНР Сослан Караев,

 Глава Администрации города Луганска Луганской Народной Республики Манолис Пилавов,

 Председателя Правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов,

 Генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде РФАлександр Гусев

 Председатель Фонда социального страхования РФ Андрей Кигим

 Председатель Верховного суда Республики Ингушетия Ибрагим Фаргиев,

 Председатель Совета судей Республики Ингушетия Магомед Аушев,

 начальник УСД в РИ Микаил Гадаборшев,

 Глава муниципального образования Белореченский район Краснодарского краяИван Имгрунт,

 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и наукиСергей Кравцов,

 Митрополит Казанский и Татарский Феофан,

 Совет директоров Национальной Асоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР): Председатель Совета Национальной ассоциации МЕГАПИР Александр Каньшин; Председатель Совета директоров АссоциацииВладимир Богатырев, Маршал Советского Союза Дмитрий Язов, Маршал артиллерии Владимир Михалкин.

 Председатель Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Николай Водянов,

 Президент Федерации Мигрантов России Маджумдер Мухаммад Амин,

 Президент Фонда конкурса юных чтецов «Живая классика» Марина Смирнова,

 Федерация спортивной борьбы: Михаил Мамиашвили, Малик Тедеев, Арсен Фадзаев, Александр Карелин, Гоги Когуашвили, Давид Мусульбес, Ислам Магомедов, Омар Муртазалиев, Адлан Вараев, Дмитрий Миндиашвили, Анатолий Маргиев, Журули Нугзар, Виктор Мамиашвили, Георгий Брюсов, Николай Проказов, Шамиль Невретдинов, Эрик Агаев.

 Глава муниципального образования Моздокского района РСО-Алания Лариса Селиванова,

 Глава Администрации местного самоуправления Владимир Рубаев,

 Глава Администрации г. Моздок Сергей Джанджаков,

 Глава Моздокского городского поселения Любовь Токарева.

 Слова сочувствия и поддержки высказали руководители предприятий и крупных компаний:

Руслан Лечхаджиев - начальник ФКУ «Управление дорог «Кавказ»

Олег Горчев – глава АО «Курорты Северного Кавказа»,

Юрий Зайцев - генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Александр Шипулин - вице-президент - директор Макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком»

Абубакар Арсамаков – президент Московского Индустриального банка,

Алексей Миллер – председатель правления ПАО «Газпром»,

Руслан Бестолов – генеральный директор «Алмаззолотокомплект».

Вадим Ванеев – генеральный директор ООО «Евродон»,

Арсен Фадзаев - лидер фракции «Патриоты России» ,

 Искренне скорбят о смерти Тамерлана Агузарова граждане России, всего мира:

 оперная певица Вероника Джиоева,

 главный редактор журнала «Вестник. Северный Кавказ» Максим Федоров,

 председатель осетинской диаспоры в Республике Казахстан Фатима Биркле-Кочиева,

Таймураз Мисиков из Санкт-Петербурга,

Алексей и Лариса Кулаковские из Москвы,

Энио Бордато из Италии,

 генерал-лейтенант Александр Ходов из Москвы,

Альберт Джуссоев, Дмитрий Алтабаев и многие-многие другие.

 

   Телеграммы продолжают поступать…

Просмотров: 525 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: