Суббота, 22.07.2017, 17:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 4 » В РСО-А будет трудоустроено более 1700 инвалидов и несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации
17:39
В РСО-А будет трудоустроено более 1700 инвалидов и несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации

В 2016 году 503 организации Северной Осетии должны принять на работу 965 инвалидов и 746 несовершеннолетних граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Перечень организаций был утвержден постановлением правительства республики "Об утверждении перечней организаций для установления квоты по трудоустройству инвалидов и несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет на 2016 год".

С января эти организации обязаны в рамках квоты создавать также специальные рабочие места, требующие дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и организационного оснащения, технических приспособлений. Предприятия с численностью свыше 100 человек, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, должны принимать на работу на специальные рабочие места в пределах установленной квоты, инвалидов в следующих размерах: от 101 до 300 работников – одно специальное рабочее место; от 301 до 1000 работников – два места; от 1001 до 3000 работников – три места; свыше 3000 работников – четыре. Так, в 151 организации Северной Осетии должен работать на специальных рабочих местах 151 инвалид. 

Новшеством этого года стало и то, что теперь работодатели обязаны резервировать рабочие места по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов.

Предприятие или организация, входящая в перечень для установления квоты на трудоустройство инвалидов и несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, обязаны ежемесячно представлять отчетность в  установленной форме  по выполнению квоты. Формы отчетности должны предоставляться до 10 числа месяца, следующего за отчетным, в центр занятости населения района. Отказ работодателя в приеме на работу инвалида влечет наложение административного штрафа на должностное лицо. Однако уплата штрафа не освобождает его от обязанностей по выполнению требований законодательства.

Отметим, в Северной Осетии с 2008 года действует закон о квотировании рабочих мест. Предприятиям и организациям, в которых работает более 100 человек, квота для инвалидов устанавливается в размере 2% к среднесписочной численности работников и 2 % - для несовершеннолетних граждан. Организациям же с численностью работников не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, квота устанавливается в размере 3% - для инвалидов и 2% - для несовершеннолетних граждан. Правительство республики ежегодно утверждает перечень организаций, которым устанавливается задание по квоте. 

Пресс-служба Комитета РСО-А по занятости населения

Просмотров: 147 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: