В Северной Осетии 307 детей прошли психолого-медико-педагогическую комиссию перед прохождением ЕГЭ - 24 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 10:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 237
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 24 » В Северной Осетии 307 детей прошли психолого-медико-педагогическую комиссию перед прохождением ЕГЭ
09:39
В Северной Осетии 307 детей прошли психолого-медико-педагогическую комиссию перед прохождением ЕГЭ

В Северной Осетии 307 детей прошли психолого-медико-педагогическую комиссию, представив документы, подтверждающие ограниченные возможности здоровья (ОВЗ) перед прохождением ЕГЭ-2016. Из них только 30% состоят на продолжительном лечении. Такие данные были озвучены на рабочей встрече представителей федеральной службы по надзору в сфере образования и науки с врио министра образования и науки Зитой Салбиевой и врио министра здравоохранения Таймуразом Ревазовым.

 «Нужно проверить из 307 детей, сколько и когда встали на учет в лечебных учреждениях, а сколько и по какой причине оказались в списке ОВЗ в последний момент перед сдачей ЕГЭ. Я хочу, чтобы мы выстроили прозрачную структуру определения особых детей», — сказала начальник отдела управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ Юлия Лях.

Участники совещания сошлись во мнении, что все справки должны быть подвергнуты перепроверке сотрудниками минздрава республики. Кроме того, было озвучено предложение о создании межведомственной комиссии из числа представителей минобрнауки, минздрава, росздравнадзора, депутатского корпуса и общественников с целью максимально объективного и прозрачного рассмотрения медицинских данных детей с ОВЗ.

Врио министра образования и науки Зита Салбиева отметила, что совместная работа в данном направлении уже ведется: «Мы передали все справки минздраву на проверку. Там видны все диагнозы и имена каждого врача, который выдал справку. Со дня на день мы ждем результаты проверки и, конечно, единственное что нас интересует, это объективность выдачи этих справок».

В свою очередь, врио министра здравоохранения Таймураз Ревазов предложил определить в республике одно лечебное учреждение, куда будет стекаться весь первичный материал и за кем будет определена полная ответственность за определение диагнозов и выдачу справок перед сдачей единого государственного экзамена.

Пресс-служба минобрнауки Северной Осетии

Просмотров: 52 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: