В Северной Осетии более 5 тыс. человек пользуются рассрочкой при оплате за газ и электроэнергию - 22 Января 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 26.03.2017, 08:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 333
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 22 » В Северной Осетии более 5 тыс. человек пользуются рассрочкой при оплате за газ и электроэнергию
11:30
В Северной Осетии более 5 тыс. человек пользуются рассрочкой при оплате за газ и электроэнергию

В Северной Осетии рассрочкой при оплате за газ и электроэнергию воспользовались более 5 тыс. человек. В 2015 году соглашение о рассрочке оплаты задолженности за потребленный газ заключили 4500 клиентов на общую сумму около 120 млн рублей.

«Принимая во внимание различные сложные жизненные ситуации своих абонентов, мы идем на некоторые уступки потребителям газа и предлагаем в таком случае заключить соглашение о поэтапном погашении долга. Договор заключается при единовременной частичной оплате задолженности, а на оставшуюся сумму долга составляется график и определяется сумма ежемесячного платежа», - пояснили в ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Гарантирующий поставщик электроэнергии республики также предоставляет абонентам республики, попавшим в сложное экономическое положение и имеющим задолженность за потребленный ресурс, произвести реструктуризацию долга. Данная мера позволяет избежать потребителю начисления пени и судебных разбирательств. Сроки реструктуризации и ее объем определяются по договоренности с компанией.

В 2015 году «Севкавказэнерго» пошло на встречу более 700 абонентам по реструктуризации долгов за электроэнергию, сумма договоров составила 4,5 млн рублей, сообщил замначальника владикавказского энергосбытового отдела ООО «Севкавказэнерго» Сослан Бугулов. Он добавил, чтосогласно действующему законодательству, любой потребитель коммунального ресурса имеет возможность обратиться в энергосбытовую организацию с просьбой о реструктуризации долга. При этом дополнительных подтверждений о финансовом положении не требуется.

15 Регион

Просмотров: 97 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: