Пятница, 15.12.2017, 22:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 2 » В Северной Осетии эпидпорог остается превышенным на 34%, карантин будет продлен
00:19
В Северной Осетии эпидпорог остается превышенным на 34%, карантин будет продлен

 

В Северной Осетии показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ превышает эпидпорог на 34%, сообщил на заседании противо- эпидемиологической комиссии главный санитарный врач республики Алан Тибилов.

За неделю за медпомощью в лечебные учреждения обратилось 3489 человек, этот показатель за предыдущую неделю составлял 4615 человек. Руководитель Роспотребнадзора порекомендовал продлить карантин в регионе.

Это предложение поддержал министр здравоохранения Таймураз Ревазов. Он сообщил, что 1 февраля зарегистрировано 126 новых случаев заболеваемости ОРВИ, госпитализировано 6 взрослых и 12 детей. С внебольничной пневмонией госпитализированы 3 из 4 больных. Всего на стационарном лечении с ОРВИ и гриппом находятся 132 человека, с пневмонией – 168. Трое пациентов находятся в реанимации, при этом ни один из них в искусственной вентиляции легких не нуждается.  

«Продление карантина – это объективно правильное решение. Ведь особенность штамма – давать клинику три раза. Есть вероятность возникновения новых случаев заболеваемости. При этом особый контроль необходимо установить в аэропорту «Владикавказ» и на железнодорожном вокзале», - добавил Ревазов.

Председатель комиссии Александр Реутов, в свою очередь, поинтересовался, есть ли возможность, сохраняя ограничительные мероприятия, разрешить занятия в школах. Замруководителя Роспотребнадзора Галина Гадзиева заверила вице-премьера в необходимости продлить карантин.

«Если детей сейчас отправить в школы, они просто-напросто друг друга перезаражают. Нужно потерпеть еще неделю, чтобы позиции спада заболеваемости сохранились», - сказала специалист.

Между тем, министр Ревазов возмутился: «А вообще мы имеем право обсуждать решение главного санитарного врача республики?» На это замечание господин Реутов ответил, что санитарный врач дает рекомендацию, а решение принимают все члены комиссии. Он попросил всех коллег высказаться по поводу продления карантина.

Последние поддержали предложение Роспотребнадзора и решили продлить карантин во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях республики до 8 февраля. В этот день специалисты вновь соберутся, чтобы обсудить эпидемиологическую обстановку в регионе.

15 Регион

Подробнее:http://region15.ru/news/main/2016/02/01/16-57/

Просмотров: 179 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: