В Северной Осетии инвестор запустил мусоросортировочную линию - 18 Января 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 16.01.2017, 20:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 140
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 18 » В Северной Осетии инвестор запустил мусоросортировочную линию
11:49
В Северной Осетии инвестор запустил мусоросортировочную линию

С апреля 2015 года в райцентре Октябрьского работает инвестор, который запустил на территории сельского поселения мусоросортировочную линию и создал для жителей населенного пункта 22 новых рабочих места.

По словам инициатора проекта Дмитрия Хангулова, у них есть уже возможность для запуска второй линии. Но для того чтобы обеспечить окупаемость вложенных средств, необходимо установить тариф по утилизации мусора. Как рассказали в администрации главы Северной Осетии, для решения этого вопроса представитель инвестора обратился к премьер-министру Вячеславу Битарову. В ходе диалога с председателем правительства речь также шла об исполнении федерального законодательства в этой сфере, о перспективах работы регионального оператора.

«В республику пришел инвестор, который за короткое время создал рабочие места и производит отчисления в районный бюджет, а также обеспечивает своим работникам социальный пакет. Речь идет о достаточно сложном и актуальном для нас направлении. Главное, есть понимание проблемы, и правительство готово оказать необходимое содействие»,- сказал Вячеслав Битаров.

Поясним, что сегодня у республиканских властей и органов местного самоуправления нет средств, чтобы организовать сбор и переработку коммунальных отходов. Предприниматели не хотят заниматься невыгодным для них делом. В результате этого горы различного мусора заполонили отдельные населенные пункты.

Напомним, что на окраине города Владикавказа функционирует предприятие по сортировке твердых бытовых отходов, но оно давно не справляется с потоком поставляемого мусора. Установленное на заводе технологическое оборудование не позволяет увеличивать производственные мощности. В большинстве сельских поселений РСО-Алания отсутствуют полигоны для сбора мусора, и на пастбищах появляются свалки. Специалистами управления Росприроднадзора по Северной Осетии в 2015 году были зафиксированы свалки и в водоохранных зонах рек Терек, Камбилеевка, Сунжа, Урух и Гизельдон. Нарушители санитарного порядка, а также главы сельских администрации привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Как сообщалось ранее, проблему с утилизацией бытового мусора пытаются решить и в Ирафском районе республики. Здесь житель селения Чикола Артур Хамицаев на собственные средства приобрел автотранспорт, другую необходимую технику и начал собирать мусор в округе. Бытовые отходы, в том числе стеклянные и пластиковые бутылки, целлофан, бумага, сортируются, а потом тщательно упаковываются и отправляются на переработку. Предприниматель обратился к районным властям с просьбой выделить ему земельный участок, для того чтобы расширить производственные мощности и создать новые рабочие места.

ИА REGNUM

Просмотров: 75 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: