Понедельник, 11.12.2017, 12:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » В Северной Осетии началась подготовка к ЕГЭ
10:05
В Северной Осетии началась подготовка к ЕГЭ
Под председательством вице-премьера Алана Огоева в правительстве Северной Осетии 1 декабря состоялось первое в текущем учебном году заседание рабочей группы по подготовке и проведению единого государственного экзамена в 2016 году.
 
Как стало известно в ходе совещания, в настоящее время выпускники Северной Осетии, а это около 4,3 тысяч человек, готовятся к написанию итогового сочинения (изложения), которое состоится 2 декабря. По словам министра образования и науки республики Зиты Салбиевой, для написания сочинения школьникам предложат пять направлений: «Время», «Дом», «Любовь», «Путь», «Год литературы», -  сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Северной Осетии.
 
На заседании рабочей группы также обсуждался вопрос реализации в Северной Осетии федерального проекта «Я сдам ЕГЭ!». Как отметил вице-премьер Алан Огоев, наша республика – в числе 9 субъектов России, участвующих в данном образовательном проекте.
 
По данным Зиты Салбиевой, в тестировании по русскому языку на первом этапе приняло участие 94,7% от общего количества учащихся, во втором - 83,8%. Средний балл при максимально возможных 33 составил: во время первого этапа - 16,8, а во время второго - 19,3.
 
«Проект «Я сдам ЕГЭ!», который позволит провести работу над ошибками прошлых лет и более детально подготовиться к экзаменационной кампании 2016 года, для нас очень важен. Я скептически отношусь к резкому улучшению показателей: по результатам второго тестирования, за исключением Ирафского района, у нас везде происходит улучшение. Нам не нужны положительные результаты по тренировочному тестированию. Нам нужны объективные знания», - подчеркнул Алан Огоев.
 
Кроме этого, на заседании рабочей группы обсуждалось финансирование предстоящей экзаменационной кампании Северной Осетии. Как сообщила Зита Салбиева, в 2016 году на подготовку и проведение ЕГЭ необходима сумма в размере 40 млн рублей, что на 10 млн больше, чем расходы на экзаменационную кампанию 2015 года.
 
По словам министра образования и науки республики, увеличение суммы связано с тем, что федеральный центр стал перекладывать бремя расходов по организации ЕГЭ на региональные бюджеты. «Все, что раньше оплачивалось федеральным центром, теперь должно выделяться из бюджета республики», - отметила Зита Салбиева.
 
В завершении совещания Алан Огоев призвал участников и организаторов ЕГЭ к более детальной подготовке к предстоящей экзаменационной кампании.

Просмотров: 188 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: