В Северной Осетии не выполнена в срок программа «Доступная среда» - 21 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 10:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 229
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 21 » В Северной Осетии не выполнена в срок программа «Доступная среда»
11:49
В Северной Осетии не выполнена в срок программа «Доступная среда»

В Северной Осетии в программу «Доступная среда» на 2011−2015 годы был включен 51объект социального значения. Из них полностью адаптированы для граждан с ограниченными физическими возможностями только девять.

В настоящее время на остальных объектах, несмотря на то, что все сроки сдачи прошли, работы находятся либо на стадии завершения, либо выполнены всего на треть. «К сожалению, реализация программы «Доступная среда» в нашей республике прошла не на должном уровне, о чем свидетельствует проведенный нашими экспертами мониторинг. И здесь причина не только в запоздалом финансировании, но, в первую очередь, в ответственности как руководителей вошедших в программу учреждений, так и курирующих этот важный вопрос министерств», — прокомментировала ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в РСО-Алания Темина Туаева.

Поясним, что итоги мониторинга активисты ОНФ обсудили совместно с представителями министерств соцзащиты, здравоохранения, образования и культуры. На этом совещании также были обозначены и реальные сроки устранения выявленных нарушений. Основными учреждениями, в которых адаптация закончилась на замерах дверных проемов и лестничных пролетов, подготовке основания для пандусов, оказались объекты здравоохранения. Дальнейшую реализацию программы активисты Общероссийского народного фронта взяли под контроль.

Отметим, что в Северной Осетии многие инвалиды-колясочники, особенно в пятиэтажных домах лишены возможности передвигаться. В этих домах нет пандусов, не установлены и лифты. Следовательно, люди также лишены и возможности работать.

В Северной Осетии насчитывается 86 тысяч инвалидов. Из них в трудоспособном возрасте находятся более 18 тысяч человек, а работают только — 15 345. Напомним, что на учете в качестве безработных в службе занятости РСО-Алания состоят 585 инвалидов. В минувшем году удалость обеспечить работой 367 человек с ограниченными возможностями здоровья. В регионе отмечается нехватка вакансий для инвалидов.

ИА Регнум

Просмотров: 75 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: