В Северной Осетии обсудили сокращение расходов на содержание органов государственной власти - 3 Декабря 2015 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 28.03.2017, 14:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 203
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 3 » В Северной Осетии обсудили сокращение расходов на содержание органов государственной власти
10:11
В Северной Осетии обсудили сокращение расходов на содержание органов государственной власти
В Северной Осетии, на заседании правительства от 1 декабря обсудили сокращение расходов на содержание органов государственной власти республики. Это необходимая мера, обусловленная напряженным характером бюджета Северной Осетии на 2016 год, -  сообщает пресс-служба администрации главы и правительства РСО-А.
 
Согласно данным, которые представил первый вице-премьер Таймураз Тускаев, плата за помещения, которые арендованы министерствами и комитетами, составляет 55 млн. рублей, и нужно в срочном порядке искать оптимальные варианты снижения расходов. Кроме того, по его словам, значительная нагрузка на бюджет создается за счет того, что приходится оплачивать аренду помещений для работы аппарата мировых судей во Владикавказе и в сельских районах, а это не менее 17 млн. рублей.
 
Вячеслав Битаров призвал присутствовавших на заседании глав местной власти детально проработать эти актуальные вопросы и напомнил о недавней договоренности – подыскать помещения для мировых судов. 
 
«С первого января бюджет республики не сможет за них платить арендную плату. Те районы, которые по-прежнему будут обязывать правительство оплачивать арендные платежи за мировых судей и многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг, будут получать субвенции и субсидии из республиканского бюджета в сокращенных объемах. Ищите помещения - другого выхода у нас нет», - подчеркнул премьер.
 
Продолжая тему сокращения расходов, председатель правительства привел два примера, когда по необоснованно завышенным ценам приобретались продукты питания. В частности, согласно данным о закупочных ценах, которые поступили в республиканское министерство финансов, выяснилось, что для детского дома в Моздоке еще в октябре текущего года капуста приобреталась по цене 77 рублей за один килограмм, а мясо закупали по 390 рублей за килограмм, хотя этот продукт можно было приобрести за 240 рублей. В ходе обмена мнениями прозвучало, что муниципалитет не занимался указанными закупками, питание для детей находилось в компетенции руководства учреждения.
 
«Можно привести еще примеры такого необоснованного повышения цен, и в ближайшее время все сведения по таким закупкам продовольствия вместе с фамилиями и именами руководителей учреждений будут переданы для опубликования в средствах массовой информации. Каким образом, в обход управления по закупкам, нарушая федеральный закон, осуществляются такие закупки? Есть учреждения, которые ежедневно проводят торги по 100 тысяч рублей, хотя не имеют на это право. Вывод очевиден – профильные министры не контролируют эту ситуацию. В конечном итоге, страдает бюджет», - подчеркнул Вячеслав Битаров.
 
Вице-премьер поручил профильным министрам детально вникнуть в ситуацию, и принимать жесткие меры реагирования – за нарушения в сфере закупок расточительного руководителя подведомственной организации освобождать от занимаемой должности. 
 
Председательствующий также подчеркнул важность изучения непрозрачной, по его мнению, системы формирования расценок при проведении строительно-монтажных работ.  
 
В дальнейшем, как пояснил Вячеслав Битаров, главам местных администраций нужно вместе с республиканским управлением по закупкам подготовить документы для того, чтобы именно указанная структура централизованно занималась данным направлением.
 
«Правительство решит проблему, и все, что касается закупок для государственных и муниципальных нужд, будет делаться в одном месте, и у местной власти тогда станет меньше головных болей», - заключил  он. 

Просмотров: 114 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: