Пятница, 20.10.2017, 18:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 18 » В Северной Осетии полицейских учат спасать людей
18:40
В Северной Осетии полицейских учат спасать людей

Представители Специализированной пожарно-спасательной части ГУ МСЧ России по Северной Осетии начали занятия с личным составом батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД МВД республики по остановке кровотечений и эвакуации пострадавших из поврежденного автомобиля. Соответствующие навыки по спасению людей получат более 150 сотрудников ДПС, — ИА REGNUM.

По информации представителя регионального управления МЧС Юлии Старченко, в рамках проектов «Научись спасать жизнь» и «Кавказ без опасности», реализуемых на территории Северной Осетии, сотрудники медико-психологической службы Специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ) проводят занятия с личным составом батальона ГИБДД МВД по РСО-Алания по обслуживанию федеральных автодорог.

Основное внимание уделяется взаимодействию при реагировании на дорожно-транспортные происшествия и оказанию первой помощи пострадавшим. Полицейским показывают, какие подручные средства можно использовать для спасения людей. Так, к примеру, ремень вполне может заменить жгут. Знакомят и с современными приспособлениями, предназначенными для извлечения пострадавших из транспортных средств. В частности, с устройством «Эвакуатор».

— «Эвакуатор» используется в нашей работе относительно недавно. При его применении дополнительные руки лишними не будут, ведь одному человеку извлечь пострадавшего практически невозможно. Одного инструктажа вполне достаточно для того, чтобы в случае необходимости сотрудники ГИБДД могли помочь. Устройство применяется при наличии у пострадавших спинальной травмы или перелома бедренной кости. Оно необходимо для сохранения неподвижности головы, шейного и спинного отдела позвоночника в нормальном анатомическом положении. Рассчитано на человека массой до 200 кг, — подчеркнула начальник медико-психологической службы СПСЧ Майя Гокоева.

Как рассказали в МЧС, проводятся и практические занятия. Навыки по оказанию первой помощи сразу же отрабатываются. Все собравшиеся по очереди «оживляют» робота Александра, «начинка» которого указывает на малейшие неточности при выполнении задания.

 -Подобные занятия в нашей работе очень важны. Зачастую именно наши сотрудники первыми приезжают на место дорожно-транспортного происшествия. Они должны не просто знать в теории, как оказывать первую помощь, но и на практике сделать все необходимое, чтобы сохранить человеческую жизнь, — отметил заместитель командира батальона ДПС ГИБДД МВД по РСО-Алания Валерий Казбеков.

Занятия проводятся согласно графику. Планируется, что их пройдет весь личный состав батальона, а это более 150 сотрудников ГИБДД. Напомним, что в 2015 году на автодорогах Северной Осетии погибли 110 человек и 925 получили травмы различной степени тяжести.

ИА REGNUM

Просмотров: 141 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: