Четверг, 19.10.2017, 12:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 11 » В Северной Осетии разрабатывается программа по патриотическому воспитанию граждан
09:59
В Северной Осетии разрабатывается программа по патриотическому воспитанию граждан

Комитет по делам молодежи республики работает над созданием государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Северной Осетии» на 2016-2020 годы. Проект программы был представлен на заседании рабочей группы, которое провел вице-премьер Алан Огоев.

 

Как сообщил председатель комитета по делам молодежи Борис Цаликов, реализация программы предполагает увеличение числа людей в возрасте от 14 до 30 лет, участвующих в проведении массовых мероприятий патриотической направленности по отношению к общему количеству граждан на 45%, возрастание социальной, трудовой активности детей и молодёжи и другое.

 

«В системе патриотического воспитания республики возрастает роль трудовых коллективов, улучшается работа со студенческой молодежью. Молодые люди активно работают в общественных объединениях, деятельность которых направлена на патриотическое воспитание граждан, - считает Борис Цаликов. - Однако для дальнейшего развития системы патриотического воспитания необходимы как совершенствование законодательства в этой области, так и модернизация материально-технической базы патриотического воспитания.Решение этих и других проблем предполагается осуществить в рамках указанной Программы».

 

Республиканская программа по патриотическому воспитанию создана по аналогии с федеральной. Однако в республиканской программе предусмотрен  национальный компонент. К примеру, это Национальные игры, детский проект по созданию иллюстрированных пособий по истории и другое.

 

Заслушав доклад Бориса Цаликова, руководители республиканских ведомств, вовлеченные в процесс разработки программы, указали на ряд недоработок проекта.

 

Подводя итог совещания, Алан Огоев поставил перед координатором и участниками проекта задачу в течение 20 дней проработать детали программы, разработать план мероприятий, произвести их финансовый расчет, а также привлечь к обсуждению программы депутатов парламента и общественные организации республики. 

ossetia.ru

Просмотров: 177 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: