Суббота, 27.05.2017, 07:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 18 » В Северной Осетии с начала года произошло 646 ДТП
18:24
В Северной Осетии с начала года произошло 646 ДТП
Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Северной Осетии Эльбрус Рамонов представил на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка анализ складывающейся дорожной ситуации.
 
Согласно приведенным данным, за 11 месяцев 2015 года имели место 646 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 110 человек и 925 человек получили травмы. 
 
Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, на аварийность также влияют недостаточный уровень организации дорожного движения, неудовлетворительное состояние дорог, некачественная дорожная разметка, а также ее отсутствие. 
 
Внедрение автоматизированной системы фиксации нарушений правил дорожной безопасности, по словам Эльбруса Рамонова, оказало положительное влияние на аварийность в целом, есть необходимость установки еще 100 комплексов, которые способны выявлять четыре вида нарушений установленных правил.
 
Что касается административной практики, то с начала года выявлено 5100 человек, которые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 200 человек задержаны повторно, что предполагает уголовную ответственность, а также выявлены 2000 человек, которые управляли автотранспортом без документов.
 
«В компетенции органов исполнительной власти и местного самоуправления находятся вопросы с пешеходными дорожками, знаками, разметкой и другим факторами, которые влияют на аварийность. Но есть ряд проблем, которые не решены государственной инспекции безопасного движения – это эксплуатация автотранспорта без номеров, абсолютно затонированные автомобили, и это продолжается не один год», - отметил глава республики.
 
При этом Тамерлан Агузаров обратил внимание на то, что, несмотря на ужесточение мер в отношении пьяных водителей, их количество не снижается, а наоборот увеличилось, что свидетельствует о недоработках инспекторов дорожно-патрульной службы.
 
Тамерлан Агузаров обратился к руководителям правоохранительных органов принять исчерпывающие меры для обеспечения порядка и безопасности жителей республики в новогодние и праздничные дни. 
 
ossetia.ru
 
Просмотров: 116 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: