Четверг, 27.04.2017, 23:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 13 » В Северной Осетии снижаются цены на сельхозпродукцию
10:59
В Северной Осетии снижаются цены на сельхозпродукцию

На рынках Северной Осетии стабилизировались цены на сельхозпродукцию после их значительного роста в декабре. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, торговцы переписывают ценники в сторону уменьшения стоимости фруктов и овощей.

На прилавках крупных торговых предприятий после новогодних праздников меньше стало сельхозпродукции, однако, несмотря на резкие колебания курса иностранной валюты по отношению к российскому рублю, цены не повышаются. «Постепенно рынки насыщаются продовольствием, но не увеличиваются объемы реализации. У людей нет денег, многим не выдали аванс за декабрь. Покупатели экономят на всем. Естественно, нам невыгодно в такой ситуации увеличивать стоимость продукции, хотя расходы несем значительные. В прошлом году такого не было, после праздников продукты тогда стали дороже, сегодня наоборот возвращаемся к старым ценам. Морковь, свекла, капуста, лук, картофель продаются по 25 рублей за килограмм, яблоки — от 30 до 50 рублей, чуть дороже мандарины и апельсины. Если оптовики не взвинтят цены, то до весны не будет резкого подорожания сельхозпродукции», — пояснил один из продавцов рынка «Глобус».

В настоящее время не подорожали рыба, сахар, молоко, сметана, творог, сливочное масло. Однако стали стоить больше свинина, говядина и колбасные изделия. Владельцы магазинов ссылаются на то, что возросли в очередной раз оптовые цены и транспортные расходы, и, чтобы покрыть затраты, приходится увеличивать проценты надбавок на реализуемую продукцию. Отметим, что вышеперечисленные продукты в больших объемах по-прежнему в регион завозятся из Краснодарского, Ставропольского краев и Кабардино-Балкарии.

На рынках в достатке и мясо птицы. Местные птицеводы практически полностью обеспечивают потребности населения в этом продукте. Нет проблем и с картофелем. Как сообщалось ранее в минувшем году земледельцы Северной Осетии собрали значительный урожай картофеля.

abon-news.ru

Просмотров: 117 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: