В Северной Осетии сократилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних - 15 Февраля 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 24.02.2017, 22:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 15 » В Северной Осетии сократилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних
12:13
В Северной Осетии сократилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних

В Северной Осетии сократилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Такие данные были озвучены на итоговом заседании коллегии следственного управления СКР по республике. В 2015 году следственным управлением было возбуждено 21 уголовное дело по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних (в 2014-м - 39), в суд направлено 20 уголовных дела (в 2014-м - 26). Как сообщает пресс-служба ведомства, основная категория преступлений связана с посягательствами на половую неприкосновенность, а также жизнь и здоровье несовершеннолетних.

Особое внимание в следственном управлении уделяется борьбе с коррупцией. В 2015 году по материалам коррупционной направленности возбуждено 200 уголовных дел. В суд направлено 45 уголовных дел данной категории. За указанные преступления привлечено к уголовной ответственности 53 должностных лица. Сумма ущерба, нанесенного указаными коррупционными преступлениями, составила 74,3 млн рублей, из которых на стадии предварительного следствия возмещено 902 тысячи рублей, наложен арест на имущество на сумму 9,3 млн рублей.

Следственным управлением также активно проводилась работа по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы: из числа наиболее опытных сотрудников была создана аналитическая группа, а также постоянно действующая следственно-оперативная группа. По 23 преступлениям прошлых лет установлены виновные, часть из них направлена в суд. Среди последних - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленные убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, мошенничество и другие преступления.

В прошедшем году следователями расследовались уголовные дела, вызвавшие повышенный общественный резонанс в республике: в отношении двух заместителей директора Владикавказского профучилища закрытого типа, признанных виновными в халатности; по факту взрыва во Владикавказе газового баллона, в результате чего пострадали трое малолетних детей, один из которых от полученных ранений скончался; по факту массового отравления людей в Алагирском районе; по факту убийства главы селения Красный Ход Алагирского района; в отношении двух несовершеннолетних и 18-летнего подростка, обвиняемых в убийстве таксиста.

15-Й РЕГИОН

Просмотров: 103 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: