В Северной Осетии зафиксировано два летальных случая от последствий внебольничной пневмонии - 26 Января 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 26.02.2017, 22:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 202
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 26 » В Северной Осетии зафиксировано два летальных случая от последствий внебольничной пневмонии
13:51
В Северной Осетии зафиксировано два летальных случая от последствий внебольничной пневмонии

Два летальных случая от последствий внебольничной пневмонии зафиксировано в Северной Осетии. Статистику сообщили на санитарно-противоэпидемической комиссии в правительстве республики. Его провел вице-премьер Александр Реутов. Эпидемиологический порог по-прежнему превышен. Поэтому решено продлить карантин еще на неделю, рассказал главный санитарный врач республики Алан Тибилов. В ВУЗах также решено отменить занятия, но студенты должны сдавать сессию, поэтому будут приходить только на сдачу экзаменов. Также ограничивается проведение спортивных и культурно массовых мероприятий. В больницах тоже введен карантин на посещение пациентов. В больницах развернуты дополнительные койки в других отделениях, сообщил глава минздрава Таймураз Ревазов. Обращаемость также не снизилась, констатируют медики. Александр Реутов попросил предоставлять для СМИ информацию о количестве заболевших. И, пожалуй, самое главное: необходимо обеспечить бесперебойное поступление медикаментов и противовирусных препаратов в больницы республики.

 

«Что касается медикаментов. Все это дело заканчивается очень быстро. Сегодня был в ФАСе, был в минэкономразвития. Дали добро на приобретение по 44-у Федеральному закону, по статье 93 форс-мажорные обстоятельства, если добро дадут, есть договоренность, в среду машина придет, не дожидаясь платежа. Тогда ситуация поправится», - рассказал и.о. главврача КБСП Казбек Зураев. 

 

«Что касается лекарственного обеспечения. Пожалуйста, если завтра вопрос каким то образом в КБСП не будет решен, надо информировать меня, чтобы мы принимали экстренные меры. Нам обещали, что до среды не было перебоев, но надо, чтобы их не было точно – перебоев с медикаментозным обеспечением», - сказал заместитель председателя правительства Александр Реутов.

ГТРК «Алания»

Просмотров: 103 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: