Среда, 22.11.2017, 21:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 26 » В Северной Осетиии прошли учения инженерно-саперного батальона 19-й отдельной мотострелковой бригады 58-й армии
01:20
В Северной Осетиии прошли учения инженерно-саперного батальона 19-й отдельной мотострелковой бригады 58-й армии

315 лет в этом году исполняется инженерным войскам. 21 января 1701 года вышел указ Петра I о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров. Они принимали участие во всех сражениях по защите Отечества и по сей день выполняют важные стратегические задачи. В Северной Осетии на базе 58-й армии инженерно-саперный батальон выполняет ответственные поручения и в мирное время. Но перед этим у военнослужащих проходит серьезная подготовка.

 

Каждый раз при выполнении различных боевых задач перед началом движения колонн первыми по маршруту следования двигаются инженерно-саперные войска. Они проверяют дорогу на наличие взрывчатых веществ. При обнаружении мин, фугасов, тротиловых шашек их уничтожают на месте.

 

Водитель инженерно-саперного батальона 19-й отдельной мотострелковой бригады 58-й армии ЮВО Алексей Макаров четвертый год служит по контракту. Говорит, при всей опасности, профессия сапера очень интересная.

 

«Мне очень нравится эта профессия. Когда все доступно объясняют, когда ответственно подходишь ко всему, тогда профессия сапера становится, как любая другая профессия. В конце концов, кто-то же должен эту работу выполнять. Моя техника в любой момент готова к выполнению поставленных задач», - сказал Макаров.

 

В обязанности инженерно-саперного батальона также входит ремонт дорог и подъездов к полигонам Тарское и Шалхи. Если нужно путь проложить через овраг или русло реки, здесь используют специальный мобильный мост на базе автомашины «КрАЗ». Длина одной платформы – 10 метров, грузоподъемность 60 тонн. Всего таких машин в батальоне четыре. Сорок минут и сорокаметровый мост готов. Также в батальоне есть еще несколько подразделений: саперы, минеры, группа разминирования.

 

При выполнении задач по разминированию территории саперы используют костюм ОВР-1. В отличие от простого бронежилета, этот комплект защищает военнослужащего полностью.

 

По словам командира инженерно-саперного батальона Рустама Сайфуллина, работать приходятся и в мирное время. Очень часто в районах республики находят боеприпасы времен Великой Отечественной. Тогда за дело берутся саперы.

 

"Для этого мы продемонстрировали вам работу группы разминирования. Как они действуют при обнаружении взрывчатых веществ, и как их уничтожают. Мы всегда на связи с военными комиссариатами районов. То есть, военные комиссары сообщают нам об обнаружении снарядов или других взрывчатых веществ, а мы сразу на сигнал реагируем», - сказал Сайфуллин.

 

Учения командование оценило хорошо. Все подразделения инженерно-саперного батальона с поставленными задачами справились.

ГТРК «Алания»

Просмотров: 131 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: