Пятница, 15.12.2017, 17:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 2 » Венский суд освободил Аслана Гагиева под залог
21:59
Венский суд освободил Аслана Гагиева под залог

Венский окружной уголовный суд принял решение освободить Гагиева, который находился в тюрьме Йозефштадт 13 месяцев, под залог в 100 000 евро.

Адвокат Лукас Кольман сообщил журналистам, что решение суда принесло ему «большое удовлетворение». Сам Гагиев заверил суд, что не покинет Австрию до принятия окончательного решения, куда же он будет экстрадирован в Россию или Болгарию.

29 января стало известно, что Земельный суд Вены удовлетворил запрос Генпрокуратуры Болгарии об экстрадиции Гагиева, где он заочно обвиняется в подделке официальных документов и их последующем использовании. Источники сообщали, что запрос из Болгарии могли организовать влиятельные знакомые Гагиева, с тем чтобы помочь избежать ему пожизненного срока в России.

В конце декабря 2015 года Венский Высший земельный суд, рассмотрев апелляцию адвокатов, отменил решение первой инстанции, согласно которому Аслан Гагиев должен был быть экстрадирован в Россию. Главным аргументом в пользу Гагиева послужила информация о том, что Россия не исполняет гарантии, данные Австрии при экстрадиции другого киллера — Анатолия Радченко по прозвищу Челентано, который руководил «боевым крылом» «труновской» ОПГ.

crimerussia.ru

Просмотров: 103 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: