Четверг, 23.11.2017, 04:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 16 » Вячеслав Битаров договорился о сотрудничестве с Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства
09:09
Вячеслав Битаров договорился о сотрудничестве с Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства

Вячеслав Битаров договорился о сотрудничестве с Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Соответствующее соглашение было подписано в рамках презентации инвестиционных проектов субъектов СКФО, прошедшей в Ессентуках. В мероприятии приняли участие министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, гендиректор Корпорации МСП Александр Браверман и др.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, в ходе презентации были выработаны основные направления совместной деятельности по решению актуальных проблем развития малого и среднего бизнеса в регионе. По итогам был определен перечень малых и средних компаний региона, которым может быть оказана первоочередная поддержка по линии Корпорации МСП. В этот перечень вошел 21 проект, реализуемый на территории северокавказских республик.

Лев Кузнецов, в свою очередь, отметил, что малое и среднее предпринимательство служит локомотивом экономики Северного Кавказа.

«Предприятия этого сегмента составляют большую часть предприятий СКФО – их оборот составляет 73% от общего оборота в регионе. Для сравнения: данный показатель по России - около 30%. Поэтому в текущих экономических условиях успешная деятельность МСП во многом определяется государственной поддержкой, и здесь главным инструментом выступает государственная программа развития СКФО до 2025 года объемом финансирования в 320 млрд рублей. Все проекты, представленные сегодня регионами, отбирались с учетом исторической специализации территорий, накопленного опыта, с учетом комплексной стратегии развития округа и недопущения внутренней конкуренции. Очень важным ориентиром для нас являлась современная отраслевая политика в сельском хозяйстве, промышленности, ориентация на импортозамещение», - сказал он.

В Северной Осетии ООО СКО «Курорты Осетии» планирует строительство первого на территории СКФО санаторного комплекса реабилитационного кардиологического направления.

Также в перечень был включен ряд проектов в области производства стройматериалов, сельскохозяйственной продукции, рекреационной отрасли и внутреннего туризма.

Проектам, вошедшим в перечень, может быть оказана прямая гарантийная поддержка Корпорации МСП, в том числе для дальнейшего участия в программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5»). Общий объем привлеченных кредитных средств на реализацию данных проектов может составить более 20 млрд рублей. Общая сумма гарантийной поддержки предприятий может составить не менее 10 млрд рублей.

В этот же день Вячеслав Битаров и Александр Браверман подписали соглашение  о взаимодействии Северной Осетии и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

"Подписание соглашения с корпорацией имеет большое значение для каждого региона Северного Кавказа и станет эффективным инструментом развития сектора малого и среднего предпринимательства. Сегодня мы представили лишь некоторые из своих инвестиционных проектов. Надеюсь, что по результатам сотрудничества властей Северной Осетии с фондом подобных проектов в нашей республике станет больше", - сказал Вячеслав Битаров.

«Наша общая задача в рамках подписанных соглашений о взаимодействии заключается в создании дополнительных стимулов для роста численности и успешного развития малых и средних предприятий за счет увеличения доли субъектов МСП в госзакупках, расширения рынков сбыта, наращивания производственно-технического потенциала компаний. Совместными усилиями мы создадим современную инфраструктуру поддержки субъектов МСП, что в целом позволит обеспечить стабильное развитие экономики региона, создать базу для привлечения инвестиций и роста инновационной активности малых и средних предприятий», - подчеркнул Александр Браверман.

15-Й РЕГИОН

Просмотров: 144 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: