Среда, 22.11.2017, 21:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 219
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 10 » Вячеслав Битаров побывал на строительных площадках Госфилармонии и Национального музея
20:16
Вячеслав Битаров побывал на строительных площадках Госфилармонии и Национального музея

16 марта должен быть готов план-график работ по реконструкции республиканской филармонии с окончательными сроками ее сдачи – одно из поручений, которое дал сегодня временно исполняющий обязанности Главы РСО-Алания Вячеслав Битаров в ходе осмотра объекта. Руководитель республики обратил внимание на низкий уровень исполнительской дисциплины, исходя из того, что протокольные решения, принятые неделю назад, до сих не оформлены и не доведены до ответственных лиц.

«Речь шла о том, чтобы вместе с проектировщиками прийти к единому знаменателю – сохранить здание пристройки, усилить его или же снести», - подчеркнул он.

Специалисты архитектурного бюро «Стиль» рассказали Вячеславу Битарову о том, что по их просьбе во Владикавказ прибыли коллеги из Краснодара, которые полностью обследуют здание, изучат состояние конструкций, после чего и будет принято окончательное решение. Подключившийся к разговору руководитель главного строительного управления Игорь Гусиев отметил, что с учетом уникальности объекта культурного наследия, дальнейшие работы как по фасадной части, так и по внутренним помещениям нужно проводить исключительно в соответствии с проектной документацией, которая находится на завершающей стадии.

«Для того, чтобы это здание реставрировать, нужна организация, имеющая соответствующую лицензию. Мы уже обсуждали этот вопрос – специалисты обозначены, и должны работать согласованно с проектировщиками и строителями с ориентиром на конечный результат», - заключил по этому поводу Вячеслав Битаров. В сопровождении врио вице-премьеров Алана Огоева и Бориса Джанаева, временно исполняющего обязанности министра культуры Северной Осетии Мадины Атаевой и председателя союза композиторов республикиАцамаза Макоева он осмотрел концертный зал.

Сцена, согласно замыслу, выдвинута вперед, расширена площадка для выступлений инструментальных коллективов, меняются полы. Как сообщила Мадина Атаева, руководство фирмы «Рокос» обязалось изготовить кресла для зрительного зала, занимается реставрацией перил и обязуется установить новые деревянные окна и витражи. Фирма «Жираф», которой руководит Батраз Билаонов, в свою очередь, добровольно несет все расходы, сопряженные с организацией устойчивого тепло и водоснабжения.

Постепенно реализуется дизайнерский проект фойе филармонии, автором котором является Аслан Зангиев. Цветовые решения выдержаны в готическом стиле, сохранится и будет реставрирован натуральный мрамор. А новые ниши на стенах будут украшены фотографиями известных музыкантов – Вероники Дударовой, Святослава Рихтера, Эмиля Гилельса, Мстислава Ростроповича, Леонида Когана.

«Нужно говорить о всех предпринимателях, настоящих меценатах, которые вкладывают свои личные средства в реконструкцию филармонии. Когда мы сдадим объект, то обязательно всех соберем и отметим государственными наградами», - обратился Вячеслав Битаров к Мадине Атаевой.

После осмотра филармонии руководитель республики отправился на строительную площадку Национального музея Осетии. Здесь Вячеслав Битаров интересовался тем, как работает подрядная организация «Промжилстрой». Заверив руководителей организации в том, что задержек с финансированием не будет, руководитель республики выяснил, удалось ли остановить сток воды с двух зданий, прилегающих к уже выстроенному зданию фондохранилища.

Проблема с водой, как сообщил исполнительный директор подрядной организации Тимур Пхалагов, полностью устранена, дождевая вода выводится с территории, исключена возможность поступления грунтовых вод к фондохранилищу. На завершающем этапе находятся работы по наружным сетям – водопроводу и канализация, подаче электроэнергии. После этого строители приступят к отделке самого здания музея.

Достаточно напряженным будет следующий год, когда откроется финансирование по целевой программе «Культура России». По плану, согласованному с отраслевым федеральным министерством, новый музей должен быть построен к концу 2017 года.

Как заключил Вячеслав Битаров, следует еще раз пригласить на строительную площадку архитекторов с тем, чтобы снять все вопросы по используемым материалам и ранее принятым техническим решениям. В конечном итоге, республика должна получить оригинальный по творческому и строительному исполнению объект, отвечающий достаточно жестким требованиям сохранности многочисленных артефактов.

 

rso-a.ru

Просмотров: 166 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: