Понедельник, 25.09.2017, 12:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Власти Северной Осетии вдвое увеличат плату за аренду земель сельхозназначения
11:47
Власти Северной Осетии вдвое увеличат плату за аренду земель сельхозназначения

Поступления в казну арендных платежей за земельные участки, находящиеся в республиканской собственности, должны повыситься с 15 до 30 миллионов рублей в год, Фермеры считают, что увеличение арендной платы приведет к нерентабельности производства сельзхозпродукции.

 

Речь идет о сдаче в аренду земель сельхозназначения, пастбищ, объектов недвижимости и водных объектов. В 2014 году в региональный бюджет поступили арендные платежи в сумме 14 млн. рублей. По итогам же 2015 года их объем составит порядка 15 млн. рублей, а в следующем году, согласно расчетам по повышенным ставкам, в казну поступит более 30 млн. рублей.

 

Министр государственного имущества и земельных отношений  Руслан Тедеев напомнил, что в республике 180 тысяч гектаров земли. Из них только 35 тысяч гектаров (менее 20%) приходится на земли, которые находятся в ведении республиканской власти, остальными распоряжаются муниципалитеты.

 

По его словам, разработан проект постановления правительства республики о новых ставках за аренду земельных участков, с которым уже ознакомлены главы восьми сельских районов. До конца года власти региона планируют публично обсудить документ с руководителями сельскохозяйственных предприятий и фермерами.

 

Как сообщил Руслан Тедеев, с 1 января 2016 года арендная плата за пашню, находящуюся в собственности республики, возрастет в два раза. В полтора раза увеличатся платежи за сенокосы, пастбища, земли, отведенные под многолетние насаждения, объекты недвижимости и водные объекты. 

 

Министр отметил, что даже при двукратном увеличении максимальная арендная стоимость одного гектара пашни в Северной Осетии составит 2200 рублей в год, а это, по его словам, ниже максимального уровня платежа в Ставропольском крае, где за гектар платят 2250 рублей, и значительно уступает максимальному показателю в Кабардино-Балкарии - 3000 рублей в год за гектар.  

 

Аналогичные расчеты, по его словам, были проведены и по ценам на кукурузу. Её себестоимость оценена в 3,5-4 рубля за килограмм. Повышение аренды за пользование пашней даже в два раза, по его мнению, добавит к себестоимости килограмма кукурузы около 50 копеек. В настоящее время производители в Северной Осетии продают эту культуру в среднем по семь рублей за килограмм.  

 

http://www.ossetia.ru/

Просмотров: 141 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: