Во Владикавказе построят торговый центр международной компании - 12 Декабря 2015 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 18.01.2017, 07:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Во Владикавказе построят торговый центр международной компании
16:19
Во Владикавказе построят торговый центр международной компании
Перспективы строительства торгового центра «МЕТРО Кэш энд Керри» во Владикавказе обсуждались на встрече председателя правительства Северной Осетии Вячеслава Битарова, его первого заместителя Таймураза Тускаева с ответственными работниками компании, которые прибыли в республику.
 
Алена Ельшина и Мирослав Кулик, продвигающие торговые сети МЕТРО в российских регионах, рассказали о том, что на первом этапе реализации проекта уже появились проблемы, связанные с выделением земли под новый объект.   
 
По их словам, поиск земельных участков на вторичном рынке привел к тому, что подходящими оказались две площадки – четыре и пять гектаров. Однако чиновники из городской администрации несколько раз выходили на связь с представителями МЕТРО и предлагали приобрести один из участков за 90 млн. рублей. Мирослав Кулик не смог персонифицировать чиновника, который выходил с таким деловым предложением. В этой связи Вячеслав Битаров заявил, что с известной в мире компанией будет работать только правительство республики.
 
«Правительство республики постарается создать для вашей компании самые благоприятные условия, и без промедлений начнется процесс оформления земли», - заверил деловых партнеров председатель правительства.
 
Срок возведения центра – не более пяти-шести месяцев.  Компания создает в регионе объект с торговой площадью до 10 тысяч квадратных метров с 200 рабочими местами.   
 
«Единственная просьба в том, чтобы в сети была представлена продукция сельского хозяйства Северной Осетии, нам есть что предложить в плане экологически чистых продуктов питания», - отметил Вячеслав Битаров.
 
Председатель Правительства поручил министру имущества и земельных отношенийРуслану Тедееву в оперативном порядке решить вопрос о выделении земельного участка. Компании нужно не более трех гектаров земли, и такой участок, как выяснилось, есть недалеко от Ледового дворца. 
 
В дальнейшем, как заверил своих партнеров Вячеслав Битаров, от республиканского правительства будет выделена группа сотрудников, которая будет сопровождать проект строительства торгового центра.
Просмотров: 152 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: