Во Владикавказе прошел конкурс юных модельеров - 22 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 10:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 22 » Во Владикавказе прошел конкурс юных модельеров
00:44
Во Владикавказе прошел конкурс юных модельеров

В погоне за званием самого модного. Юные дизайнеры соревнуются в мастерстве. Изысканностью вкуса будущие модельеры удивляют опытных педагогов. Молодые портные демонстрируют свои коллекции. В них важно все. Текстура и цвет тканей, выбор моделей и, конечно, творческий взгляд. Самые лучшие попадут во всероссийский этап конкурса, который пройдет в Москве в Доме моды Вячеслава Зайцева. 

Юные дизайнеры не боятся экспериментировать с темами и материалами. Свои коллекции готовили вместе с педагогами из студий дизайна, в которых занимаются. На конкурс работы привезли шесть ребят из разных районов республики. Зарина Камболова приехала из Дигоры. Она представляет детскую дизайнерскую студию и театр моды «Фантазия». Свою коллекцию она посвятила теме бережного отношения к природе. 

«Самыми сложными в коллекции были головные уборы, потому что самыми интересными и оригинальными получились именно они. Благодаря помощи девочек, мы добились успеха, я считаю», - сказала участница конкурса детских театров моды «Детская мода всех времен. Играем в моду» Зарина Камболова.

Конкурс юных дизайнеров проводится уже седьмой раз. Организаторы мероприятия – Министерство образования и науки и Республиканский дворец детского творчества. Говорят, цель творческого состязания – развивать в молодежи индивидуальность и любовь к прекрасному. 

«Девочки в наших коллективах учатся рисовать, шить, вязать и демонстрировать одежду. Наше направление рассчитано на то, что мы занимаемся дизайном одежды, и очень многие девочки, которые учились у нас, в дальнейшем связали свою судьбу с индустрией моды», поделилась организатор конкурса, художественный руководитель театра моды РДДТ «Аланочка» Алла Буракова,  

В жюри конкурса профессиональные дизайнеры, ведущие художники, педагоги, которые работают в направлении дизайна. По их словам, ребята творчески подошли к темам своих проектов. Коллекции удивили интересными конструктивными решениями и сочетаниями цветов. 

«Из таких, казалось бы, простых материалов они делают шедевры, можно так назвать эти работы. Я считаю, что у них очень хороший задел, начало, и они могут в дальнейшем вырасти в знаменитых художников, дизайнеров и прославить нашу республику», - сказала доцент кафедры конструирования швейных изделий СОГУ, председатель жюри конкурса Ольга Гогаева.

 

ГТРК «Алания»

Подробнее:

Просмотров: 110 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: