Во Владикавказе в ближайшее время откроется первая в СКФО грязелечебница с применением сакских грязей - 29 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 10:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 139
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 29 » Во Владикавказе в ближайшее время откроется первая в СКФО грязелечебница с применением сакских грязей
11:48
Во Владикавказе в ближайшее время откроется первая в СКФО грязелечебница с применением сакских грязей

Во Владикавказе в ближайшее время откроется первая в СКФО частная грязелечебница с применением сакских грязей Крымского полуострова. По словам руководителя учреждения Марата Батырова, эта грязь не имеет аналогов во всем мире и уникальна своими лечебными свойствами. 
 

«В России всего 8 грязелечебниц, работающих с сакской грязью, и все они находятся в Крыму», - рассказал он.  

С полуострова грязь будет доставляться в республику в герметично упакованных полиэтиленовых мешках. Для поддержания температурного режима лечебной смеси в Крым будет отправляться машина с рефрижератором.

«В течение года мы изучали эту грязь, не раз ездили в Крым, консультировались, изучали условия ее хранения и использования и т.д.», - рассказывает он.

В учреждении будут работать только местные врачи - высоко квалифицированные специалисты-физиотерапевты с неврологическими и гинекологическими сертификатами.

«Данная грязь по составу намного превосходит грязь Мертвого моря и другие грязи, просто она менее разрекламирована. Хотя грязь Мертвого моря мы тоже планируем применять со временем», - говорит Батыров,.

В грязелечебнице можно будет пройти курс лечения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, в том числе при межпозвоночных грыжах, болезнях суставов и мышц, болезни центральной и периферической нервной системы, ДЦП, урологических и гинекологических заболеваниях, мужском и женском бесплодии. Сакские грязи также применяются при различных заболеваниях кожи, в косметологии, для общего повышения иммунитета и тонуса организма.

Как рассказал Батыров, в зависимости от заболевания и количества наносимой грязи стоимость курса лечения в лечебнице составит от 5 тыс. рублей до 12 тыс. рублей. По замыслу создателей, учреждение будет рассчитано на жителей не только Северной, но и Южной Осетии, а также республик СКФО.



Подробнее:http://region15.ru/news/main/2016/03/22/10-17/


Подробнее:http://region15.ru/news/main/2016/03/22/10-17/

Просмотров: 72 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: