Во Владикавказе завершена реконструкция радиологического отделения североосетинского онкодиспансера - 18 Января 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Суббота, 25.02.2017, 03:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 18 » Во Владикавказе завершена реконструкция радиологического отделения североосетинского онкодиспансера
11:59
Во Владикавказе завершена реконструкция радиологического отделения североосетинского онкодиспансера

Во Владикавказе завершена реконструкция радиологического отделения североосетинского онкодиспансера. Помимо обновленных кабинетов в медучреждении теперь и современное оборудование – как для лечения, так и для диагностики.

Радиологическое отделение онкодиспансера после реконструкции не узнать. Теперь здесь, кроме новых стен и мебели, самые современные аппараты для лечения и диагностики онкозаболеваний.

«Это республике даст очень много, потому что наши пациенты – онкологические больные, они смогут здесь обследоваться, раньше не было МРТ, КТ. Мы направляли их в разные учреждения», — сказал главврач республиканского онкологического диспансера Ирбек Томаев.

Медицинская техника для лучевого лечения: аппарат брахи-терапити, «Gamma-med» – редкость для российских клиник, а этот линейный ускоритель уже третий в больнице. Только современнее и точнее предшественников. Работает он на основе электронов.

По словам врача-радиолога диспансера Светланы Паркаевой, смысл работы этого аппарата в том, что «электроны ускоряются и тем самым ускоренным потоком разрушают ткани опухоли, которые на их пути».

Для диагностики планируют в следующем месяце закупить программу для исследования молочных желез. Сейчас осваивают магнитно-резонансный и 64-срезовый компьютерный томограф.

«Этот КТ предназначен для широкого спектра диагностических исследований. Мы можем исследовать различные области всего тела, помимо этого, в КТ возможно проведение томографии опухоли, когда планируется проведение лучевой терапии», — сказала заведующая отделением КТ и МРТ Зарина Созаонти.

С помощью компьютерного томографа можно проводить оценку эффективности лечения химиотерапией. МРТ даст возможность исследовать головной мозг, органы брюшной полости, суставы и позвоночник.

Со следующей недели начнется обучение сотрудников онкодиспансера в несколько этапов для работы с новыми аппаратами, а первого февраля радиологическое отделение начнет работать в полную силу с применением новой техники.

В реконструкции еще нуждаются и другие отделения онкологического диспансера. Важным вопросом для него остается ремонт операционных блоков.

ГТРК «Алания»

Просмотров: 109 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: