ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ ЖИЛЬЦЫ ДОМА НА ПРОСПЕКТЕ КОСТА ПЫТАЮТСЯ ОСТАНОВИТЬ МАСШТАБНЫЕ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ, КОТОРЫЕ ЗАТЕЯЛА ИХ СОСЕДКА - 7 Декабря 2015 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 26.02.2017, 01:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 7 » ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ ЖИЛЬЦЫ ДОМА НА ПРОСПЕКТЕ КОСТА ПЫТАЮТСЯ ОСТАНОВИТЬ МАСШТАБНЫЕ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ, КОТОРЫЕ ЗАТЕЯЛА ИХ СОСЕДКА
16:17
ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ ЖИЛЬЦЫ ДОМА НА ПРОСПЕКТЕ КОСТА ПЫТАЮТСЯ ОСТАНОВИТЬ МАСШТАБНЫЕ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ, КОТОРЫЕ ЗАТЕЯЛА ИХ СОСЕДКА
Анти-социальный бизнес. Жильцы дома на проспекте Коста недовольны предпринимательской деятельностью своей соседки. На первом этаже, одна из жительниц дома открыла компьютерный клуб, который успешно существует уже около десяти лет. Все это время жильцы были недовольны таким соседством, но до крайности дело не доходило – пытались все вопросы решить переговорами. Но недавно бизнес-вумэн затеяла ремонт в своем помещении, и жильцы вышли на тропу войны.
Жильцы многоэтажного дома на проспекте Коста, 268 показывают доказательства изменений в конструкции многоэтажки. По их словам, были разрушены несущие стены. Источник всех бед – интернет-клуб, который располагается на первом этаже их дома. Они рассказывают, он открылся более десяти лет назад, все это время причинял определенные неудобства, но пытались решить вопрос путем переговоров с собственницей помещения. Квартира Зинаиды Абаевой располагается прямо над клубом.
Зинаида Абаева, жительница проспекта Коста, 268: «10 лет мы мучились, лично я мучилась, потому что было 15 интернетов, не было заземления тока, и я не могла принять душ нормально 10 лет, писала в прокуратуру, везде писала, чтобы она сделал заземление. Еле-еле я добилась этого, нас било током. Она дверь открыла в семь метров, загнала минитрактор и выкопала яму в три метра, моя квартира из-за этого ходом ходит».
Просьбы хотя бы убрать строительный мусор с прохода, по словам жильцов, владелица клуба игнорировала. Последней каплей стала реконструкция, которую хозяйка помещения стала проводить в начале этого года. Углубление вниз и попытка создать цокольный этаж в доме, в котором нет даже подвала, а предусмотрен лишь технический подпол, может лишь усугубить ситуацию, считают жильцы и послужить толчком к разрушению. Это и явилось поводом для обращения в суд.
Людмила Гуриева, жительница дома на проспекте Коста, 268: «Жильцы не против расширения инфраструктуры и не против предпринимательской деятельности Альбины Антоновны, единственное, что нас беспокоит, тревожит, и вызывает естественное беспокойство, это то, что происходит незаконная реконструкция и выкапывается подвал в доме, в котором подвал изначально не предусмотрен. Думаем, что обустройство нулевого этажа глубиной 3 метра естественно приведет к нарушениям опорных конструкций и может вызвать обрушение дома».
Первое решение суда было в пользу жильцов. Районный Советский суд города обязал Альбину Багаеву привести помещение к первоначальному виду, но собственница подала апелляцию. Другое решение суда удовлетворило ходатайства лишь частично. До сих пор идут споры, чья же эта земля. Хозяйка помещения уверяет – готова привести помещение в первоначальный вид, если суд обяжет, пока же закон однозначного ответа дать не может. Хозяйка показывает и документы, которые подтверждают безопасность производимых ею действий. Все разрешения имеются, рассказывает Альбина Багаева.
Альбина Багаева, собственница помещения: «Они прекрасно знают, что вместе с моей апелляционной жалобой были приложены и заключения строительно-технической экспертизы, и заключения «Севоспроект», и ответ из МЧС, что никаких угроз, никаких нарушений нет, апелляционная жалоба была подана в суд».
В Управлении административно-технической инспекции города разводят руками – сделали, все, что смогли. Дальше уже суд должен принять решение.
Тимур Бекмурзаев, ведущий специалист Управления АТИ АМС г. Владикавказ: «Данный факт был зафиксирован ГОСЖИЛ инспекцией, и на основании акта Жилинспекции УАТИ было выдано предписание на приведение помещения в первоначальный вид. Которое не было исполнено, а в дальнейшем материал был собран и передан в правовое управление для подачи в суд».
Судебное разбирательство еще не закончено. Обе стороны намерены отстаивать свою точку зрения в суде первой инстанции. Собственница помещения уже готовит документы для очередной апелляции.
Юлия Филатова

Просмотров: 186 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: