Воскресенье, 28.05.2017, 04:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Воспитанники клуба «Дедал» отказываются покидать стены спортивного зала пятого профтехучилища
19:11
Воспитанники клуба «Дедал» отказываются покидать стены спортивного зала пятого профтехучилища

Переехать спортсменам предлагают в более просторные помещения. Это залы в Доме Спорта, на стадионе Динамо и в новом спортивно-оздоровительном комплексе в Ногире. Правда, тяжелоатлетов такой выход из ситуации не устраивает. Стены пятого профтехучилища, где республиканские штангисты занимаются уже около 20-лет – стали родными. Кроме того, добираться до других спорткомплексов будет сложнее подрастающему поколению.

Вот уже 20 лет этот небольшой зал в пятом профтехучилище кузница чемпионов Европы, Мира и Олимпийских игр по тяжелой атлетике. Занимаются здесь юноши и девушки разного возраста. И есть еще желающие заниматься, но помещение маленькое, рассказывает тренер сборной республики Казбек Золоев. Поэтому в минспорте подыскали новый зал для тренировок.

«Если республика не может сделать нам ремонт, то мы сами его сделаем. Я продам все, что у меня есть, чтобы это сделать. Если это нужно только нам, то мы все это и сделаем. Тогда пусть нам прямо скажут, что республике не нужно, чтобы молодежь занималась, и воспитывались новые Олимпийские чемпионы. Тогда мы все будем делать самостоятельно», — рассказал тренер сборной РСО-Алания по тяжелой атлетике, заслуженный тренер РФ Казбек Золоев.

В свою очередь в министерстве физической культуры и спорта объясняют: проводить ремонт в этом помещении они не могут. Здание принадлежит министерству образования.

«Делать ремонт в этом здании, смысла нет. Тем более что оно не принадлежит нашему министерству, а принадлежит министерству образования. И федеральные деньги по программе развития физкультуры мы вложить туда не сможем. Но, если вместе постараться найти спонсоров, деньги вне бюджета, то с удовольствием мы сделаем там ремонт», — сказал министр физической культуры и спорта РСО-Алания Хасан Бароев.

По словам Хасана Бароева, выход из ситуации есть. Министерство готово предоставить для тренировок тяжелоатлетов сразу несколько залов – это и Дом Спорта, и стадион Динамо. Еще один в новом спортивно-оздоровительном комплексе в Ногире.

Этот спортивный зал полностью отвечает международным требованием. Для занятий тяжелой атлетикой здесь есть все – шесть помостов, необходимый спортинвентарь и даже олимпийские штанги.

Призер Олимпийских игр в Лондоне Руслан Албегов менять место тренировок не собирается. Говорит нынешний зал небольшой, но уже стал родным. Заниматься в другом месте будет некомфортно.

«В каждом зале своя аура, свои законы, свои блины, в конце концов. И приходить туда с какими-то своими правилами, и законами, просто некрасиво»,- считает Руслан Албегов.

Руслан Албегов, Светлана Царукаева, Тима Туриева – эти имена уже известны по всему Миру. Все они воспитанники клуба «Дедал». По словам Светланы Царукаевой, зал в Ногире действительно хороший, но подрастающему поколению спортсменов добираться сюда будет сложно.

По словам Хасана Бароева, сейчас решается вопрос о включении Северной Осетии в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2020 годы». В ее рамках в республике будут построены несколько спортивных комплексов. Один из них специально для тяжелой атлетики, но это вопрос времени.

ГТРК «Алания»

Просмотров: 150 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: