Высокогорные села Северной Осетии страдают от нападений волков - 30 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 11:00
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 139
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 30 » Высокогорные села Северной Осетии страдают от нападений волков
11:32
Высокогорные села Северной Осетии страдают от нападений волков

Сезон охоты у волков в этом году стал настоящим испытанием для жителей высокогорных сел республики. Несколько семей уже остались без крупного рогатого скота. Хищники чувствуют себя настолько уверенно, что нападают на стада даже днем. Люди бьют тревогу: высоко в горах домашние животные – чуть ли не единственный способ выжить. При этом отстреливать волков в заповедной зоне запрещено, — «Иринформ».

В высокогорном селении Фараскат волчий вой можно услышать каждую ночь. В холодное время года людям приходится с особым вниманием следить за скотом и охранять его от хищников. В высокогорных селах Северной Осетии проблема нападения волков на мелкий и крупный рогатый скот сейчас стоит особенно остро.

— Здесь всего два двора. Земли, чтобы содержать огород, в горах мало, а работы нет вообще. Подсобное хозяйство – единственный способ прокормить домочадцев и получать хоть какой-то доход, — рассказал житель селения Фараскат Анатолий Рамонов .

В Махческе Залина Синаева живет уже несколько лет, она – многодетная мама. В этом году волки загрызли единственную корову – кормилицу семьи. С похолоданием хищники стали сбиваться в стаи по несколько особей и нападать на скот даже днем, на глазах у пастухов. Теперь семья вынуждена покупать молочные продукты для трех малышей, а заработать деньги в Махческе практически невозможно.

— Некоторое время назад жители сел Дигорского ущелья написали письмо в Охотничью инспекцию с просьбой разрешить отстрел волков, но ответа так и не получили. В этом году хищники загрызли много скота. Это привело к тому, что многие семьи остались не только без дохода, но и ушли в убыток, за год поголовье разводимого скота только уменьшилось, — сказал начальник управления охотничьего хозяйства Министерства природы и экологии РСО-Алания Борис Дзестелов.

Просмотров: 135 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: