Жители молодежного поселка с. Гизель провели пикет у дома правительства - 25 Марта 2016 - Новости Осетии - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 191
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 25 » Жители молодежного поселка с. Гизель провели пикет у дома правительства
10:53
Жители молодежного поселка с. Гизель провели пикет у дома правительства

Жители молодежного поселка в с. Гизель в четверг провели несанкционированный пикет у дома правительства. Около двух десятков человек пришли с плакатами на площадь Свободы с требованиям решить вопрос с предоставлением земель в обмен на неполученное жилье по республиканской программе «Доступное жилье». В 2007 году им пообещали выдать ордеры на квартиры. Однако три года назад, когда завершилось заселение «молодежных» домов, более 60 семей пришли к пониманию, что остались без жилплощади, за которую к тому времени уже полностью рассчитались.

Как они утверждают, «по факту квартиры были проданы дважды». С тех пор «гизельцы» регулярно обращаются к республиканским властям с требованием решить проблемный вопрос. В нынешней ситуации наиболее приемлемым выходом из тупика стало бы выделение земель недалеко от молодежного поселка вместо неполученных квартир.

Агрессивно настроенных пикетчиков, которые привели с собой детей, пригласил в зал заседаний дома правительства врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров. «Я понимаю ваше положение, знаю, что у вас есть дети и что вы вынуждены снимать жилье. Этот вопрос не решался на протяжении 10 лет. И сейчас его невозможно решить за короткое время. Я совсем недавно в новой должности, и эта проблема у меня на контроле. Когда меня назначили председателем правительства, первым делом мы уволили всех нерадивых чиновников, которые были причастны к возникновению этой проблемы», - сказал Битаров.

Руководитель республики отдал распоряжение главе минимущества Руслану Тедееву каждую пятницу встречаться с обманутыми вкладчиками и решать вопрос каждого из них в отдельности. Республиканские власти пообещали в ближайшем будущем выделить им земельные участки размером 12 соток.

На выходе из дома правительства «гизельцев» за несанкционированный пикет попытались задержать сотрудники полиции. Однако тут же Вячеслав Битаров попросил полицейских не делать этого, и пикетчики благополучно покинули площадь Свободы. 

15 Регион

Подробнее:http://region15.ru/news/2016/03/24/13-04/

Просмотров: 95 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: