Пятница, 28.04.2017, 07:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 333
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 3 » Жители Владикавказа задолжали городскому водоканалу 400 млн рублей
10:17
Жители Владикавказа задолжали городскому водоканалу 400 млн рублей

МУП «Владикавказские водопроводные сети» проводят активную работу по взысканию задолженности, применяя различные механизмы: это и взыскание задолженности через суд, и, как крайняя мера, - отключение от централизованного водоснабжения. В результате этого, в прошлом году воду отключили в более чем 40 индивидуальных жилых домах в частном секторе.

 

«Долги достигли критического уровня. Поэтому в конце 2015 года мы предприняли ряд шагов, чтобы взыскать эти деньги. Стали активно проводить отключения от водоснабжения частных домов, и эти мероприятия дали результат. Дебиторская задолженность по индивидуальному жилому сектору сократилась. 300 должников полностью оплатили долг, а 50 – оплатили долг частично с подписанием рассрочки. Эту работу мы продолжаем», - заявил директор МУП «Владикавказские водопроводные сети»  Чермен Зангиев.

 

Как отметил Зангиев, для возобновления водоснабжения хозяева должны не только полностью погасить долг, но и возместить Водоканалу затраты на мероприятия по отключению и подключению.

 

Практика показывает, что люди не оплачивают услуги не потому, что нет денег, а от отсутствия элементарной платежной дисциплины. Часто бывает так, что когда перспектива отключения становится реальной, средства на оплату долга быстро находятся.

 

В очереди на отключение на сегодняшний день состоит большое количество домов, которое водоканал планирует произвести в ближайшее время.

 

С 1 января 2016 года в случае несвоевременной или неполной оплаты услуг водоснабжения, размер пени увеличился более чем в 2 раза. Величина пени в зависимости от срока задержки оплаты составляет около 23% годовых. То есть, задолжнику необходимо выплатить почти четверть сверх суммы долга в виде пени. 

 

ossetia.ru

Просмотров: 89 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: