Среда, 17.01.2018, 11:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 25 » Администрация Путина и регионы не поняли друг друга: власти на местах не пустили конкурентов на выборы
11:45
Администрация Путина и регионы не поняли друг друга: власти на местах не пустили конкурентов на выборы
Федеральный центр и регионы расходятся в подходах к выборам, констатирует пресса, изучив итоги завершившейся в среду регистрации кандидатов в мэры и губернаторы. "У федеральных властей есть понимание, что нужно обеспечить конкуренцию, иначе это обесценивает всю процедуру губернаторских выборов, - отметил "Коммерсанту" политолог Ростислав Туровский. - Но возникает торг между центром и губернаторами, которые, поскольку им предстоит баллотироваться, пытаются конкуренцию снизить".

В Кремле настаивают на том, чтобы к выборам были допущены все реальные политические силы и игроки, подтвердил "Ведомостям" человек, близкий к администрации президента, именно поэтому в них участвуют, невзирая на судебные процессы, Алексей Навальный (в Москве), Геннадий Гудков (в Подмосковье), Евгений Ройзман (в Екатеринбурге), Евгений Урлашов (в Ярославле).

Тем не менее всюду, кроме Москвы и Подмосковья, главам регионов удалось добиться формирования предсказуемого списка конкурентов. Вопрос легитимности выборов по новым "либеральным" правилам остается открытым из-за электоральных фильтров, которые власть ставит перед участниками выборов, отмечают эксперты Комитета гражданских инициатив, которые подготовили доклад о первых результатах "перезагрузки" партийной системы.

К числу этих фильтров они отнесли и избыток документации, которая требуется для регистрации кандидатов, и введение в мае 2011 года ограничения права быть избранными для граждан, которые когда-либо были осуждены к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, и завышенный "муниципальный фильтр" на выборах губернаторов, и перенос единого дня голосования на начало сентября, что работает на снижение явки на выборах, перечисляет "Газета.Ru".

Кроме того губернаторы пребывают в растерянности, так как не понимают больше, насколько для федерального центра и для них значима внушительная победа "Единой России", отмечают авторы доклада. В результате главы регионов начинают сознательно поддерживать несколько разных партий, что хоть и создает возможность для развития политической конкуренции, но рушит сложившийся политический баланс и не дает консолидироваться протестному электорату вокруг одного проекта.

Оппозиционным партиям отказывают в регистрации

Выборы пройдут 8 сентября в 80 регионах страны. В восьми из них будут избраны губернаторы, столько же региональных столиц изберут градоначальников. При этом избирательная кампания началась с многочисленных отказов оппозиционным партиям в регистрации.

Например, избирком Рязани отказал в заверении списка "РПР-ПАРНАСу", партии "Яблоко", "Альянсу зеленых", а также партиям "Союз горожан", "Родная страна", Народной партии России, Социал-демократической партии России на выборах гордумы. В Кемерове на выборах областного парламента отказано в заверении списка Аграрной партии, Партии социальной защиты и Партии мира и единства.

В Забайкальском крае отказано в регистрации кандидату в губернаторы от "Гражданской платформы" Алексею Кошелеву, притом что его участие в кампании одновременно с другими сильными кандидатами программировало второй тур, говорил ранее "Ведомостям" политолог Михаил Виноградов.

В Хабаровском крае и Хакасии не смогли выдвинуться кандидаты от "РПР-ПАРНАСа" и Российской партии садоводов. В партии Рыжкова-Касьянова-Немцова заявили, что им не удалось собрать подписи, поскольку муниципалы отдавали их за "нужных" кандидатов. Впрочем, в среду Центризбирком отменил это решение республиканского избиркома Хакасии и обязал повторно рассмотреть вопрос.

Иногда фильтр не могут преодолеть и кандидаты парламентских партий, как, например, на Чукотке это не получилось у выдвиженца КПРФ Владимира Кретова. "Хакасия, Магадан, Хабаровск и Чукотка - это регионы, где конкуренция имеет искусственный характер, и центр это не особо интересует", - подытожил политолог Туровский.



Категория: Политика | Просмотров: 739 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: