«Административка» подорвала братскую любовь - 20 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 139
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 20 » «Административка» подорвала братскую любовь
21:25
«Административка» подорвала братскую любовь

На официальном сайте парламента Южной Осетии вчера вечером появилось заявление вице-спикера собрания Дмитрия Тасоева. Господин Тасоев в крайне резкой форме рассказал о некоем «инциденте», произошедшем на территории Северной Осетии. О сути случившегося в заявлении нет ни слова, зато есть обвинения чуть ли не в подрыве двусторонних отношений между республиками.

Итак, читаем: «Правовой беспредел, учиненный должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения в отношении вице-спикера Парламента РЮО Тасоева Д. Н. есть не что иное, как преступление, четко спланированная провокация диверсионного характера, направленная на охлаждение отношений между Россией, Южной и Северной Осетией. Подрыва тех братских взаимоотношений, которые есть на сегодняшний день между РЮО и РСО-Алания. Невооруженным глазом видно очевидное, в частности, попытка дискредитации позиции основной части населения двух братских Республик по сближению и воссоединению».

Подробностей случившегося ни господин Тасоев, ни аппарат югоосетинского парламента, ни даже выступившая с заявлением партия «Единая Осетия» не приводят, однако, как раз они самые интересные.

По слухам, «подрыв братских взаимоотношений» случился во Владикавказе с участием правоохранительных органов. В частности, сотрудников ГИБДД. Глава этой структуры Хасан Бекузаров рассказал «Абон» те самые подробности, о которых умолчали представители Южной Осетии. По словам главного североосетинского госавтоинспектора, вице-спикер югоосетинского парламента Дмитрий Тасоев был задержан несколько дней назад на одной из улиц Владикавказа. В пьяном виде, без каких-либо документов. Как российских (а Дмитрий Тасоев – гражданин России), так и Южной Осетии. Ну и с просроченными правами для полноты картины.

После того, как господин Тасоев отказался от освидетельствования на месте, его доставили в отдел полиции, где надлежащим образом были составлены все необходимые документы об административном правонарушении. После этого югоосетинского вице-спикера полицейские отпустили, так и не осознав своей попытки «дискредитации позиции основной части населения двух братских республик по сближению и воссоединению».

Именно это в действиях сотрудников ГИБДД и усмотрел Дмитрий Тасоев и партия «Единая Осетия». Видимо, для более тесного налаживания двусторонних отношений нужно было отпустить пьяного водителя, представившегося вице-спикером парламента Южной Осетии. В этом случае, конечно, никакой «дискредитации бы не было».

А сейчас она есть. И, наверное, станет еще сильнее, как только будет продемонстрировано видео с места задержания Дмитрия Тасоева. А по словам Хасана Бекузарова, оно есть. Так что, наверное, мы собственными глазами сможем увидеть, как полиция «подрывает братские взаимоотношения».

Заур Фарниев

Абон

Категория: Разное | Просмотров: 294 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
ну , я за то, чтобы закон был един для всех... ..слишком уж на шпектакль смахивает... особенно "зачитка прав" а-ля"полицейская академия"... а пьяных за рулем конечно надо наказывать...

2  
Да ну не бывает таких грамотных гаишников,похоже Тасоева пасли и направили к нему уже подготовленного инспектора,он же,понимая что его хотят подставить,молчит как рыба об лёд!
Ну не ведут себя Кударцы так тихо... Что тут не ладное!

1  
Инспектор прекрасно отработал- это факт, даже пояснил ему 51 ст Конституции РФ .. Улыбнуло..

Имя *:
Email *:
Код *: