Агузаров: возможности Военно-Грузинской дороги используются в недостаточной степени - 6 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 29.03.2017, 18:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 203
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Агузаров: возможности Военно-Грузинской дороги используются в недостаточной степени
21:33
Агузаров: возможности Военно-Грузинской дороги используются в недостаточной степени
Возможности Военно-Грузинской дороги используются в недостаточной степени, считает глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров. Свое мнение он высказал на заседании Государственной пограничной комиссии, которое провел в Москве зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.
В заседании также принимали участие полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов и представители заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. По словам Тамерлана Агузарова, транспортный потенциал Северо-Кавказского региона находится на достаточно высоком уровне, но есть основания полагать, что он реализуется не в полной мере.
«С учетом сегодняшних реалий возрастает значение использования потенциала и увеличения эффективности функционирования международных транспортных коридоров, в частности автомагистрали, ведущей из города Владикавказа через Дарьяльское ущелье и многосторонний автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс». Эта автомагистраль соединяет Россию с Закавказьем и далее со странами Азии, Ближнего и Среднего Востока», - сказал он.
Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, Тамерлан Агузаров также отметил, что в недостаточной степени используются возможности такого важного в стратегическом плане транспортного коридора, как Военно-Грузинская дорога.
«Более интенсивное использование Военно-Грузинской дороги и в целом транспортного потенциала Осетии, могло бы привести к позитивным результатам не только для республики, но и для всего Северо-Кавказского региона», - отметил Тамерлан Агузаров.
По мнению главы республики, задачи по увеличению пропускной способности МАПП «Верхний Ларс» могут быть решены только в комплексе усилиями заинтересованных уполномоченных федеральных ведомств при полной поддержке со стороны республиканских органов власти.
 
15-Й РЕГИОН

Категория: Политика | Просмотров: 201 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: