Понедельник, 01.05.2017, 03:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 13 » АЙНА ГАГИЕВА: "ДЕТИ ЗАНИМАЮТ 100% МОИХ МЫСЛЕЙ!"
21:21
АЙНА ГАГИЕВА: "ДЕТИ ЗАНИМАЮТ 100% МОИХ МЫСЛЕЙ!"

Сегодня мы пригласили в гости Айну Гагиеву, руководителя мини-сада для детей "Бадолик". Айна — удивительный человек, который, несмотря на все обстоятельства в жизни, справляется с двумя масштабными обязанностями — руководить собственным бизнесом и при этом быть мамой. Как это возможно? Как она смогла найти себя в бизнесе? Об этом и о многом другом мы спросили у самой Айны.

 

— Расскажите, с чего начинался ваш проект? 
— Когда я выходила замуж, я сознательно отказалась от карьеры. Для меня моя семья стала самым главным. Я была такая счастливая, воодушевленная. Но случилось страшное — мой муж погиб, и я осталась одна с ребенком. 
После того, как я пришла в себя, я задала себе вопрос: "А что дальше? Как дальше будет складываться моя жизнь, жизнь моего сына?" К сожалению, у меня был жизненный пример — моя мама, оставшаяся вдовой с тремя детьми. 

— Как строился процесс создания от идеи до готового продукта? 
— Я решила организовать детскую студию раннего развития. Очень много читала. Поняла, что деткам очень тяжело идти в большой сад. Они привыкают к мамам дома, им тяжело без них, страшно в незнакомом месте. И тогда я придумала сделать адаптационный сад. 
Когда мой сын Георгий пошел в детский сад, я увидела, что на 45 деток приходится двое взрослых воспитателей. Как можно чему-то научить детей при такой нагрузке? И я поняла, что мой ребенок там ничего получить не сможет. Я не считаю себя гуру, все мы простые люди. Но я хочу, чтобы мой ребенок знал хотя бы какие-то элементарные вещи. Чтобы его научили любить, сострадать, заботиться. И я решилась… 
Решилась на частный мини-детский сад. С этим проектом я поехала на Машук в 2014 году. Тогда «Бадолик» и выиграл свой первый грант. Так идея стала понемногу воплощаться в жизнь. 

— С каким проектом вы отправились на Машук?
— На Машуке я выиграла деньги на четырехчасовой адаптационный сад. Подразумевалось, что будет две смены: одна до обеда, другая — после. Детки проходят у нас адаптацию, мы им помогаем освоиться. Главная задача, которая стоит перед "Бадоликом" — развитие детей. 
Идея воплощалась на девятом этаже новостройки на Кырджалийской улице. Этажность смущала многих. Но перечитав кучу литературы, я набралась смелости идти дальше. Квартира, в которой сейчас функционирует "Бадолик", должна была быть вторым этажом двухуровневой квартиры молодых. На выигранный грант я начала обустраивать место для садика. И там, где раньше были одни палки и балки, появился современный детский центр временного пребывания.

— Есть ли трудности в ведении бизнеса с детьми? 
— Свое дело я не считаю бизнесом, это занятие для души. Могла бы зарабатывать больше в разы. Однако дети и центр — сегодня моя душа. Здесь мы делаем благое дело, воспитываем будущие поколения. Открываем мир для деток. И вместе с ними учимся и радуемся новым победам и ощущениям. 

— Насколько сложно было создать детский сад и завоевать доверие родителей? 
— Работа с детьми заряжает и вдохновляет. Их чистые, светящиеся сердца согревают и дают заряд невероятной энергии. Сложностью не назову, а лишь особенность в работе с малышами — это пристальное внимание и максимальная собранность. 

— Как удается соблюсти баланс между работой и семьей? 
— Когда работа — твое хобби, и ты живешь мыслями и планами, и каждую минуту вдохновляешься и стараешься сделать лучше и интереснее, то сложностей не возникает. 

— Какой процент времени вы уделяете детям? 
— Дети занимает 90% времени. И 100% мыслей. 

— Каким ценностям вы хотите научить своих детей? 
— Мы хотим вырастить хороших людей. Самостоятельных, уверенных в себе, уважающих старших и понимающих младших. Учим простым человеческим ценностям. Сострадать, приходить на помощь, делиться. И процесс это бесконечный. Нет отдельных занятий по указанным дисциплинам. Процесс обучения проходит невидимой нитью через всю жизнедеятельность центра. 

— Поделитесь главными принципами вашей жизни. 
— Дорогу осилит идущий. Жизнь прекрасна, даже в кандалах. Все проходит, пройдет и это. Не есть на ночь, даже если очень хочется.

 

Беседовал Георгий Такулов,

фотограф Рената Нелитвинова

hapion.ru

Категория: Образование | Просмотров: 293 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: