Четверг, 29.06.2017, 01:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 239
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 5 » Академия имени Аслана Хадарцева
20:36
Академия имени Аслана Хадарцева

Во Владикавказе откроется самый крупный на Северном Кавказе и уникальный по уровню оснащенности спортивный объект для занятий вольной борьбой. По словам главы МО г. Владикавказ, президента Федерации вольной борьбы РСО–А Махарбека Хадарцева, дворец будет доступен для всех, кто пожелает постигнуть премудрости вольной борьбы.

Руководитель также отметил, что в академии имеется зал площадью 1 тыс. 450 кв. метров на шесть ковров. Зал при необходимости разделяется специальными шторами-экранами, чтоб спортсмены не мешали друг другу.

Комплекс расположен на южной окраине города в экологически чистом районе на площади около 4 га. Ко всему прочему он располагает собственными автономными коммуникациями.

Уникальность состоит и в том, что здесь будет действовать интернат для одаренных детей.

Также на территории комплекса расположены столовая, бассейн, сауна, тренажерный зал, зал общей физической подготовки, отдельные комфортные жилые комнаты. Здесь можно будет проводить сборы для профессиональных спортсменов.

Комплекс строился полностью за счет средств семьи Хадарцевых в память о многократном чемпионе СССР, Европы и мира по вольной борьбе Аслане Хадарцеве, имя которого и будет носить академия.

«Ежедневно зал смогут посещать около 100 детей. Для каждой возрастной группы будет подобран хороший тренер. Ребята будут не только тренироваться, но и воспитываться в духе уважения к старшим, женщине, товарищам по команде – так, как это делал бы Аслан», – заключил М. Хадарцев.

Северная Осетия

Категория: Спорт | Просмотров: 472 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: