Пятница, 19.01.2018, 08:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 13 » Алагир переходит в режим стабилизации
10:55
Алагир переходит в режим стабилизации
Власти Алагирского района до сих пор не определили источник заражения воды. При этом они опровергают вероятность попадания канализации в сети, а в качестве возможной версии ссылаются на землетрясение.

На пятничном совещании у врио первого вице-спикера Вячеслава Битарова глава Алагирского района Артур Бараков сообщил, что ситуация с массовыми отравлениями в Алагире начинает стабилизироваться. Накануне началось хлорирование скважин, а в пятницу приступили к капельному орошению. В помощь местным специалистам ожидают приезд специалистов по обеззараживанию воды из Краснодара. Господин Бараков принес извинения пострадавшим, но назвать точную причину загрязнения воды оказался не готов. Одна из версий, на которую ссылаются руководители района, это возможное попадание вируса в результате землетрясения, произошедшего две недели назад. Об этом же говорила и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Источники «Южного» водозабора, по предварительным анализам, оказались загрязнены бактериологическим вирусом шигеллой. Человеческого фактора нет, там не проводились ремонтные работы, — сообщил Бараков. — В четырех резервных скважинах водозабора «Южный» инфекции нет. Чтобы не было лишних слухов, хочу заявить, что канализация не попадала в воду. Когда канализационная вода попадает в водопроводные сети, химические анализы сразу это отражают. Дело не в трубопроводе!».

Полная информация по выявлению точной причины загрязнения воды будет названа через два дня после получения результатов всех анализов.

За вчерашние сутки поступление больных сократилось на 38 человек. В течение четверга в больницы республики поступили 48 больных. Половина из них дети и те пациенты, которые после выписке вновь оказались на больничной койке. Повторно пришлось госпитализировать тех, кто поступил в медучреждения в первый день — 8 июня. Почувствовав себя удовлетворительно, они, несмотря на все предупреждения, покинули больницы.

В КБСП находится 76 взрослых, в ДРКБ — 128 детей, в Алагирской РКБ 49 пациентов. Сегодня планируется подготовить к выписке более ста человек. Исходя из того, что инкубационный период заболевания длится от 5 до 7 дней, а сегодня только четвертые сутки вспышки инфекции, поступления пациентов с норовирусом ожидается еще ближайшие пару дней.

Из общего числа госпитализированных всего у 3% состояние оценивается как средней тяжести. Остальные больные переносят заболевание в легкой форме.

По словам Баракова, в первый же день вспышки инфекции на дверях подъездов многоэтажных домов появились памятки о том, что водопроводная вода не пригодна к употреблению, но многие пренебрегли этим предупреждением.

«Значит каждому нужно постучаться в дверь и объяснить ситуацию, чтобы не было дальнейшего распространения этой болезни», — дал указания Вячеслав Битаров.

В пятницу в республику поступила 31 тысяча бактериофагов. Подготовлены 10 бригад, которые до позднего вечера будут работать по фагированию населения. Сегодня же поступят 2 тысячи вакцин против гепатита А. В первую очередь вакцинировать будут сотрудников пищеблоков, школьных и дошкольных учреждений, пенсионного фонда, социальной и медицинской службы. Кроме того, вакцинацию необходимо провести и 6 000 детей. Эта работа должна завершиться в течение двух ближайших суток. Приобретение вакцин взял на себя врио первого вице-премьера Вячеслав Битаров. «Вы возьмите вакцины, а за 3,6 млн рублей я отвечаю. В этом случае мы приобретем уверенность, что дети больше не заразятся», — сказал он.

На этом помощь Битарова Алагирскому району не ограничивается. ГКПД «Бавария» два дня снабжает райцентр бутилированной водой.

На правительственном совещании было принято решение отказаться от празднования Дня России в Алагире, Црау и Рамоново, где накануне был введен режим чрезвычайной ситуации.

Норовирус передается контактным путем, поэтому необходимо обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. По всем вопросам граждане могут обращаться по телефону горячей линии 40-38-92.

Алина 15-Алиханова

 
Категория: Общество | Просмотров: 318 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: