Понедельник, 23.10.2017, 14:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 143
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » Алан Хугаев выбран "Послом ГТО" от Северной Осетии
23:55
Алан Хугаев выбран "Послом ГТО" от Северной Осетии

14 декабря, в Минспорте России состоялась торжественная церемония присвоения статуса «Посол ГТО». Соответствующие сертификаты известным спортсменам, общественным деятелям, представителям средств массовой информации вручил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

 

Проект «Посол ГТО» реализуется в рамках мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Одна из главных задач Послов ГТО – популяризация физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди населения, - сообщает пресс-служба министерства Северной Осетии по делам физической культуры и спорта.

 

Напомним, что комплекс ГТО возрожден Указом Президента Российской Федерации от 24 марта 2014 года № 172. Современный комплекс ГТО – это программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

 

В своем приветственном слове Виталий Мутко отметил важность комплекса ГТО как локомотива развития массовой физической культуры и спорта, напомнил о государственных вложениях в строительство спортивных объектов, возрождении Всероссийских Спартакиад. 

 

«У людей сегодня возросла потребность в занятиях физической культурой и спортом. В этой связи комплекс ГТО должен стать доступным и популярным среди молодежи и взрослых. Для продвижения комплекса нужны Послы ГТО – уважаемые и узнаваемые люди в регионах страны, которые являются моральными авторитетами», - подчеркнул министр.

 

Почетным статусом «Посол ГТО» от РСО- Алания наделен Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алан Хугаев.

 

В. Мутко пожелал Послам ГТО продуктивной и успешной работы в деле популяризации комплекса ГТО. Своим примером Послы должны вовлекать граждан в подготовку и выполнение испытаний комплекса, разъяснять и проводить информационные и PR-кампании о важности физической активности, посещения спортивных секций, клубов и бассейнов, прогулок на лыжах и пеших прогулок на свежем воздухе.

 

http://www.ossetia.ru/

 

Категория: Спорт | Просмотров: 275 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: