Четверг, 27.04.2017, 04:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 18 » Александр Тотоонов назначен заместителем председателя Совета Ассамблеи народов России
10:08
Александр Тотоонов назначен заместителем председателя Совета Ассамблеи народов России

Александр Тотоонов назначен заместителем председателя Совета Ассамблеи народов России

Такое решение принято на состоявшемся в Москве совместном расширенном заседании Совета Ассамблеи народов России (АНР) и Центрального Координационного Совета Молодежной ассамблеи народов России «Мы — россияне».

В заседании приняли участие председатель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и его предшественники:Владимир Зорин (2001-2004), Вячеслав Михайлов (1995-2000), Валерий Тишков (1992-1993), члены Совета Федерации Федерального Собрания, депутаты Государственной Думы, члены Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, представители Общественной палаты России, региональных органов власти, федеральных национально-культурных объединений и автономий, научного сообщества, эксперты в сфере национальных отношений.

В числе вопросов повестки дня участники заседания обсудили развитие внешних связей и активизацию взаимодействия ассамблеи со странами СНГ и дальнего зарубежья. Как отметила председатель Совета Ассамблеи Светлана Смирнова, «само время подсказало необходимость расширения международных контактов и организации деятельности ассамблеи в этом направлении. Основатель и почетный председатель АНР Рамазан Абдулатиповпригласил к сотрудничеству члена Комитета Совета Федерации по международным делам  Александра Тотоонова, имеющего большой опыт работы в органах государственной власти, внешнеполитических связей и взаимодействия с общественными организациями». Решением Совета Ассамблеи сенатор возглавит направление в ранге заместителя председателя Совета.

 Ассамблея народов России создана в 1998 году в соответствии с Концепцией государственной национальной политики РФ, утвержденной Указом Президента РФ № 909 от 15 июня 1996 года, как один из важнейших механизмов реализации национальной политики страны, является добровольной, самоуправляемой общероссийской общественной организацией и объединяет представителей более 180 народов РФ.

Основной задачей АНР является налаживание диалога между органами государственной власти и национальными общностями, участие в законотворческом процессе и в миротворческой деятельности. В числе приоритетных направлений деятельности также выделены совершенствование и развитие законодательной основы национальной политики, защита граждан от дискриминации по национальному признаку в любых ее проявлениях, содействие решению социально — экономических проблем народов России, связанных с их этническими особенностями, содействие развитию культур и языков народов РФ, сохранению прогрессивного исторического наследия и дальнейшее обогащение опыта взаимодействия народов страны в рамках единого общероссийского цивилизованного пространства, координация работы по реализации концепции государственной национальной политики Российской Федерации на Северном Кавказе, федеральных целевых программ социально-экономического и национально-культурного развития регионов и народов России, а также мероприятий, направленных на предупреждение конфликтов и стабилизацию этнополитической обстановки в регионах страны.

gradus.pro

 

Категория: Политика | Просмотров: 337 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: