Среда, 17.01.2018, 11:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 10 » Алексей Власов: процесс партстроительства в Южной Осетии вступил в новую фазу
13:27
Алексей Власов: процесс партстроительства в Южной Осетии вступил в новую фазу
В Цхинвале 2 июля прошёл II съезд Республиканской политической партии «Единая Осетия» – первый из ожидаемых съездов 15 югоосетинских партий. В связи с этим с комментарием по поводу основных тенденций внутриполитического развития республики выступил главный редактор ИАА «Вестник Кавказа» Алексей Власов.

Он отметил, что «в начале июля политические партии Южной Осетии, по крайней мере, наиболее реальные претенденты на победу на предстоящих в следующем году парламентских выборах, провели или намереваются провести свои съезды, чтобы определить программу, стратегию ведения избирательной кампании на осень 2013 — начало 2014 года и, самое главное, определиться по ключевым направлениям внутренней и внешней политики Южной Осетии».

Говоря о внешнеполитических программах югоосетинских партий, Власов обратил внимание на существование среди политиков республики консенсуса в этой области. «Понятно, что в области внешней политики это вопрос и стремление добиться при поддержке России более широкого дипломатического признания», — подчеркнул эксперт.

Рассматривая внутриполитические аспекты программ, он отметил, что «здесь, безусловно, в центре внимания будут находиться проблемы, связанные с социальной сферой и выработка стратеги самостоятельного социально-экономического развития, поскольку ни для кого не секрет, что по-прежнему Южная Осетия в значительной степени зависит от того, насколько регулярно приходят транши из Москвы».

При этом, по словам главреда «ВК», политикам Южной Осетии предстоит адаптироваться к новым условиям, связанным с тем, что «существует новый порядок утверждения финансовых документов, который требует проектного финансирования, то есть, иными словами, необходимо перестраиваться политическим менеджерам в Цхинвале, чтобы соответствовать тем требованиям, которые предъявляет к финансовой помощи Москва».

«Насколько это повлияет на внутриполитическую ситуацию в республике, сказать пока достаточно сложно», — добавил Власов.

При этом он отметил активизацию внутриполитического развития республики «Не будем пока говорить, кто и какие политические силы являются главными претендентами на победу — всё-таки до момента проведения выборов ещё достаточно длительное время должно пройти, — но очевидно, что процесс партстроительства — а в Южной Осетии 15 политических партий, что для такой маленькой республики, наверно, слишком много, — вступает в новую фазу, и избирательная кампания по выборам в парламент Южной Осетии обещает быть очень горячей, о чём и свидетельствуют динамичные изменения внутриполитической ситуации в канун проведения съездов основных политических партий страны», — подчеркнул эксперт.

Комментируя заявление Анатолия Бибилова о необходимости воссоединения Северной и Южной Осетии, сделанное на том самом съезде «Единая Осетия», Власов отметил, что это открытый вопрос, «поскольку внутри самого югоосетинского общества нет единства позиции по поводу того, по какому пути будет развиваться в дальнейшем республика». «Есть те, кто выступает за сохранение самостоятельности и укрепление независимости Южной Осетии, но и есть политические силы, которые выступают за воссоединение Северной и Южной Осетии», — пояснил он.

По мнению эксперта на сегодняшний день существуют определённые препятствия осуществлению подобного проекта. «Это связано не только с желанием или стремлением населения Южной Осетии или, по крайней мере, части её, но и с серьёзными геополитическими вопросами, которые неизбежно возникнут в том случае, если бы это объединение перешло в плоскость практических решений», — сказал он.

«Так что я думаю, что пока это в большей степени декларации. А реальной возможности осуществить такой сценарий пока не видно. Ну и ещё раз подчеркну, единство в самой Южной Осетии по этому вопросу отсутствует», — резюмирует Алексей Власов.

vestikavkaza.ru
Категория: Политика | Просмотров: 712 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: