Арсен Фадзаев и Зураб Макиев сойдутся за мандаты депутатов - 26 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 09.12.2016, 20:22
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 330
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 26 » Арсен Фадзаев и Зураб Макиев сойдутся за мандаты депутатов
13:14
Арсен Фадзаев и Зураб Макиев сойдутся за мандаты депутатов

В Осетии оценивают шансы потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы

Северная Осетия, как и остальные регионы России, готовится к выборам в Государственную Думу. Как отмечают обозреватели, в республике пока не наблюдается активной подготовки к предстоящим выборам в Госдуму России. Однако наиболее вероятные кандидаты в депутаты уже определяются.

Количество мандатов

На данный момент Северную Осетию в Госдуме представляют три депутата – единоросс Зураб Макиев и коммунисты Казбек Тайсаев и Роберт Кочиев. Четвертый депутатский мандат от Северной Осетии еще в прошлом году принадлежал единороссу Тамерлану Агузарову.

Однако, в июне прошлого года Тамерлан Агузаров был назначен врио главы главы Северной Осетии. В связи с этим российский парламент принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Агузарова.

Освободившийся после назначения Тамерлана Агузарова на пост врио главы Северной Осетии мандат депутата Госдумы из РСО-Алании передали в Забайкальский край. В регионе исчерпали список кандидатов, пояснили в Центральной избирательной комиссии.

В предыдущие созывы Госдумы Северную Осетию представлял на этом уровне и оппозиционный тогдашним властям республики политик Арсен Фадзаев, проходивший в парламент по спискам партии «Патриоты России».

Активность на фронтах

В штабах остальных партий сохраняется затишье. В республике на сегодня зарегистрировано 54 политических партии, однако реально в выборах примут участие около 20% процентов из общего числа, - отмечает "Регнум".

Об этом на недавней встрече представителей парламентских и непарламентских партий сообщил глава Центризбиркома РСО-Алания Константин Кадиев. Сотрудники ЦИК в ходе разговора с партийцами обсудили вопросы, связанные с предстоящими выборами в Госдуму и в районные собрания представителей.

Представители «партии власти» готовятся к своему майскому партийному праймеризу, на котором будут определены кандидаты в депутаты Госдумы России. Напомним, что в этом году «Единая России» проводит в регионах предварительное голосование для отбора наиболее популярных кандидатов в депутаты.

Как заявила ранее секретарь политсовета регионального отделения «Единой России», вице-спикер республиканского парламента Людмила Токаева, в рядах кандидатов в депутаты от партии не будет случайных людей.

Особую активность в «ЕР» проявляет действующий депутат Госдумы Зураб Макиев. Скорее всего, он и будет возглавлять региональный список кандидатов в Госдуму от этой партии, - отмечает Информагентство «Регнум».

Одномандатный округ

При этом, на предстоящих выборах голосование пройдет по новой схеме. Кроме партийных кандидатов за мандат депутата будут бороться и одномандатники. В Северной Осетии сформирован всего лишь один одномандатный округ.

А значит, по данному округу в Госдуму сможет пройти всего лишь один кандидат. Из наиболее вероятных претендентов на этот мандат эксперты отмечают уже упоминавшегося нами Арсена Фадзаева, двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе и депутата парламента РСО-Алания от «Патриотов России».

Напомним, что Арсен Фадзаев два срока представлял Северную Осетию в Госдуме. По словам руководителя фракции «патриотов» в региональном парламенте Маргариты Куловой, на этот раз их главному конкуренту не удастся приписать голоса избирателей.

Среди возможных участников предвыборной гонки, по мнению экспертов ЦСКП «Кавказ», — бывший председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев, председатель Общественной палаты республики Эльбрус Бокоев.

Бокоев, кстати, был в тройке претендентов на пост главы региона в сентябре прошлого года наряду с Тамерланом Агузаровым. Кроме того, среди возможных кандидатов называют и руководителя секретариата председателя правительства республики Таймураза Фидарова и трехкратного олимпийского чемпиона по борьбе Артура Таймазова.

onkavkaz.com

 

Категория: Политика | Просмотров: 529 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
6  
Да кто спорит? Скажу честно, если действительно будет выбор лишь Фадзаев и Макиев, я проголосую однозначно за Арсена.

5  
Арсен действительно незаурядная личность, что проявилось в его достижениях в спорте. Приятной неожиданностью для вас может стать и фигура Макиева Зураба, действующего депутата Госдумы, профессионального политика федерального уровня.

4  
Арсен Фадзаев личность и человек с мировым именем!

3  
Кстати, Насчёт "хватит бояться" кандидат прав (в первоначальном варианте на плакате сто-летней давности)... Мы ведь не боремся за свои права... Даже на бытовом уровне... С декабря учителям ( в том числе и в школе, где я работаю) задержали зарплату ( как оказалось, на пару месяцев)... Я коллегам говорю-давайте обратимся в трудинспекцию-выплатят еще и с компенсацией за задержку... Думаете, кто то согласился? Все побагровели от страха и резко замолкли...((((

2  
Как бы кто-то не хотел этого,но на сегодняшний день Арсен Сулейманович тот лидер,за которым народ идет и пойдет дальше!

1  
Сам по себе Арсен конечно большая личность, легенда в спорте, и просто человек реальных дел!

Имя *:
Email *:
Код *: