Среда, 17.01.2018, 06:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 28 » Арсен ФАДЗАЕВ: Нельзя никогда закрывать глаза на правду
16:11
Арсен ФАДЗАЕВ: Нельзя никогда закрывать глаза на правду
Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров подписал указ о назначении Ахсарбека Фадзаева руководителем республиканского Управления по проведению закупок для государственных нужд. Вот такая официальная информация появилась в республиканских СМИ. Разумеется, в последнее время потоком идет информация о новых назначениях, и это никого не удивляет — новая власть собирает новую команду. Но уникальность последнего назначения в том, что Ахсарбек Фадзаев представляет партию «Патриоты России» и до последнего времени был депутатом Парламента от этой фракции, заместителем председателя комитета по законодательству. То есть представитель тех, кого по ошибке или намеренно называли оппозицией, призван помочь новой власти вытащить республику из долговой ямы. Правда, некоторые не очень обремененные тактическим и стратегическим мышлением «политики» стали намекать на сговор «патриотов» с властью. Мол, сливаются «Патриоты России» и, мол, ясно для чего они критиковали власть — ради достижения своих целей. Именно с этими вопросами мы обратились к руководителю фракции «Патриоты России» в Парламенте республики Арсену Фадзаеву. И вот что он ответил:

— Хочу сразу сказать, в который уже раз: «Патриоты России» не оппозиционная партия. Те, кто так говорит, совершенно, видимо, не знают, что мы входим в Общероссийский народный фронт. Но, оговорюсь, мы были в жесткой оппозиции к местной власти, которая своими действиями вызывала вопросы не только у нас, но у всего народа Осетии. Вспомните хотя бы, как у нас проходили выборы в Парламент республики, в городское Собрание. А выборы в Ирафском районе? Это же попрание всех юридических и нравственных норм. Называя вещи своими именами, это полнейший беспредел. Никто, думаю, в республике не забыл тот позорный праймериз, когда меня, благодаря грубым махинациям при подсчете голосов выборщиков, буквально выдавили из числа кандидатов в депутаты Госдумы. Даже триста тысяч подписей граждан в пользу моей кандидатуры были тогда проигнорированы. Мы всегда говорили и будем говорить правду. Народ видит, как наша фракция работает в республиканском Парламенте, в Собрании представителей города Владикавказа, в районных собраниях. Нас не хотели слушать и слышать, когда мы говорили, что своими непрофессиональными, мягко говоря, действиями местная власть разрушала финансово-экономическое состояние республики. Наши доводы игнорировали, когда мы обращали внимание на то, как нищает наш народ, как растет реальная безработица, особенно среди молодежи, что усугубляет криминогенную ситуацию, в каком жутком состоянии здравоохранение республики. Нас не хотели слушать, а на поверку оказалось, что ситуация еще хуже, чем полагали. Осетия в экономическом и в финансовом плане стоит на коленях, народ еле сводит концы с концами… И, поверьте, я ничуть не преувеличиваю.

Разумеется, в этой ситуации необходимо срочно привлекать честных, порядочных профессионалов, болеющих за народ, чувствующих его боль, чтобы начать исправлять положение. И неважно, от какой партии человек. Важны его профессиональные и нравственные качества. Важно, чтобы он мог принести пользу республике, стране. Что касается назначения на должность управляющего по проведению закупок для государственных нужд нашего коллеги Ахсара Фадзаева, то хочу заметить, что возможности этого в высшей степени порядочного человека и высокого профессионала позволяют ему возглавить не только такое Управление, но и любой достаточно высокий пост в исполнительной власти республики. Уверен, зная его работоспособность, это у него впереди. А сегодня все мы должны понимать, что госзакупки это важнейшее звено в финансово-экономической системе республики. Именно через госзакупки, как мы все знаем, происходят грубейшие финансовые нарушения, а если вещи называть своими именами, то — хищения бюджетных средств.

Наша фракция не единожды заявляла о том, что готова к сотрудничеству, и если сегодня мы будем отказываться от конкретных предложений, то нас могут назвать критиканами. Мол, «патриоты» только и делают, что указывают на недостатки, а как самим поработать, то уходят в кусты. Повторяю, мы готовы работать. Но вместе с тем, повторяю еще раз, у нас мощная фракция, в которой собраны профессионалы, способные принести пользу республике, работая в исполнительной власти. Хотя, хочу заметить, Ахсар Фадзаев играл огромную роль в работе не только нашей фракции, но и всего Парламента. И мне не дадут соврать и депутаты из других фракций, что его уход это, разумеется, потеря для Парламента. Хочу также проинформировать, что в скором времени среди депутатов нашей фракции будет проводиться ротация и в Парламенте появятся новые лица — уверяю вас, достаточно профессиональные и сильные. Что до рассуждений о том, что «Патриоты России» якобы готовы разменяться на разного рода должности в исполнительной власти, то хочу сказать тем, кто так думает или еще собирается сделать такие выводы: какие бы должности ни стали нам предлагать и какие бы места ни стали занимать представители нашей фракции, нашей партии, все наши мысли и дела будут связаны с судьбой нашего народа. Ни на какие должности мы не станем разменивать свое честное имя, свою репутацию. И, поверьте, это не высокие, не громкие фразы. Мы не в первый раз повторяем эти слова, и я ответственно заявляю, что так будет всегда. Если же кто-то из представителей «Патриотов России» пойдет на сделку с совестью или будет недостаточно профессионально исполнять свои обязанности, то мы будем первыми, кто об этом будет говорить и настаивать на его отстранении от должности. И если кому-то вдруг показалось, что «Патриоты России» больше не будут говорить об ошибках исполнительной власти на всех уровнях, будут закрывать на это глаза, то они глубоко заблуждаются. Сегодня власть формирует новую команду, определяет цели и задачи по выводу республики из кризиса. Мы всегда поддержим все начинания, направленные во благо людей, и желаем новой власти не совершать ошибок предшественников. Они слишком дорого обходятся народу Осетии.

Пресс-служба СОРО ПП «Патриоты России»

Категория: Политика | Просмотров: 2115 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: