Пятница, 19.01.2018, 14:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 14 » Банки раздеваются
12:19
Банки раздеваются

Общественный совет прокуратуры обсудил банки без лицензии

Суды Владикавказа начали выносить решения в пользу обманутых вкладчиковДИГ-Банка, отзыв лицензии у Арт-Банкапрошел без жалоб со стороны вкладчиков, начинается ликвидация имущества БРР в пользу клиентов – эта информация перед новогодними праздниками должна порадовать тех жителей республики, которые доверили свои деньги республиканским банкам, прекратившим деятельность в 2014 году.

На общественном совете прокуратуры республики обсудили ситуацию вокруг трех республиканских банков, у которых была отозвана лицензия.

Арт-банк перед отзывом лицензии сумел расплатиться с вкладчиками, вклады которых превышали 1 миллион рублей, остальным потери компенсирует АСВ. В банке после банкротства сохранился – вернее, потерялся, а потом нашелся — кредитный портфель, поэтому заемщики гасят кредиты, средства от которых так же поступают в уплату долгов банка. Совет отметил ответственную позицию владельцев Арт-Банка, которая сделала возможной подобный исход банкротства.

Начинается погашение долгов вкладчикам БРР, так как накопились суммы от погашения кредитов. Кроме того, в ближайшее время начинается ликвидация собственности БРР, средства от этого так же будут направлены на погашение долгов перед вкладчиками. В БРР после отзыва лицензии кредитный портфель был сохранен и передан конкурсному управляющему полностью, что и позволяет вкладчикам рассчитывать на компенсации.

По руководству Диг-банка республиканская прокуратура заняла жесткую позицию, намереваясь потребовать изменения назначенной Сергею Цаллагову меры пресечения. По мнению прокуроров, домашнего ареста недостаточно, так как допущена утрата кредитных договоров на 1 миллиард рублей, что делает невозможным погашение долгов перед вкладчиками. Бывшие руководители банка, против которых уже возбуждено несколько уголовных дел, не будучи в заключении, могут повлиять на поиски утраченных заемщиков.

Между тем, в отношении Цаллагова возбуждено еще одно уголовное дело – за использование средств банка на личные нужды, а именно на приобретение дорогостоящих наручных часов. В договоре купли-продажи, имеющемся в материалах дела, указано, что часы были приобретены на сумму 1 миллион 391 тысяча рублей. В ходе следствия часы UIYSSE NARDIN, Carl Buchere, VERSACEбыли изъяты у знакомой банкира.

Пока ведется следствие, уже вынесено несколько десятков постановлений суда в пользу вкладчиков ДИГ-банка, которые не оспаривает АСВ. Иски в суды подаются с помощью адвоката, нанятого для вкладчиков правительством республики. При этом в прокуратуре отметили, что некоторые вкладчики обращаются к адвокатам, которые обещают отсудить для них моральную компенсацию. По таким искам могут последовать серьезные возражения.

Из-за большого количества исков – в суды их уже поступило более 800, и они продолжают поступать – вряд ли до Нового года будут вынесены решения по всем вкладчикам. Но первые выплаты денег  начнутся сразу после новогодних каникул.

http://gradus.pro/news/banki-razdevayutsya.html

Просмотров: 486 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: