Берегись, шумахер - 28 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 330
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 28 » Берегись, шумахер
10:16
Берегись, шумахер

МВД утвердило новые правила сдачи экзамена на водительские права

Тестирования станут сложнее на всех этапах — во время теоретического экзамена, а также при вложении на автодроме и в городе. Для подготовки к новшествам у водителей есть пять месяцев — приказ вступает в силу 1 сентября. Об этом сообщает «Коммерсант».

Теперь для получения прав категории B экзаменатор будет назначать не три варианта упражнений, а пять. Список возможных тестов, которые могут достаться водителям, расширен с 10 до 17. Среди них, к примеру, "остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров", "парковка задним ходом и выезд с парковочного места". Для категории А (мотоциклы) вводится новое упражнение "скоростное маневрирование", во время которого нужно на 90-метровом участке объехать пять конусов.

Что касается экзамена в городе, то сегодня будущий водитель получает 5, 3 или 1 балл за каждую ошибку (в зависимости от типа нарушения — грубое, среднее или мелкое), при пяти набранных баллах экзамен считается проваленным. Согласно новому регламенту, если водитель, например, не развернулся на ближайшем перекрестке, как того требовал экзаменатор, это будет грубым нарушением (5 баллов). Если гражданин забыл пристегнуться ремнем безопасности, за это начислят 3 балла. Если при старте с места заглох двигатель, за это дадут 1 балл (сейчас вообще не считается нарушением).

 

«Ossetia News»

Категория: Общество | Просмотров: 123 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: