Вторник, 16.01.2018, 16:12
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 27 » Беспредел. Почему власть такое разрешает?
09:38
Беспредел. Почему власть такое разрешает?

В редакцию газеты пришла плачущая 84-летняя женщина. Как позднее мы узнали, Мария Константиновна Бигулова всю свою жизнь посвятила просветительско-педагогической деятельности.

В своем  однокомнатном, с небольшой кухней, домике по улице Чермена Баева, 53 живет уже более 60 лет. Условия для проживания были не совсем хорошие, но сносные.

Спокойная размеренная жизнь пенсионерки-инвалида закончилась несколько лет назад. А чуть менее года она и вовсе перестала видеть белый свет  из своего единственного окна в комнате.

Ее новый сосед с улицы Гаппо Баева, 44 провел такую стройку рядом с ее домом, что нормальному  человеку впору сойти с ума.

Более 50 лет между ее домом и домом по Г. Баева, 44 была общая нейтральная территория шириною в три метра. Так вот ее сосед взял да и построил рядом с ее домом свой двухэтажный. Сплошная стена его дома проходит в 70 (!!!) см от ее окна. Фактически между ее домом и домом соседа щель ровно такой ширины, чтобы с его кровли дома стекала дождевая вода. В итоге стены ее ветхого дома потрескались, появились сырость и плесень.

Выслушав нашу посетительницу, мы решили, не откладывая, проехать к ней.

Когда мы вошли в ее комнату, то не могли поверить своим глазам. Это была темница, в которой чтобы что-то увидеть, необходимо, чтобы днем горели лампочки. Со слезами на глазах Мария Константиновна подтвердила, что она вынуждена держать свет включенным днем и ночью.

В комнате к тому же ощущался запах сырости.

Говорить сейчас что-либо в адрес ее соседа Р. С. Газданова не имеет никакого смысла. Поскольку он, по-видимому, из той категории людей, для которых понятия «совесть», «уважение к старшим» – просто пустой звук.

У нас вопрос к городской власти: кто конкретно дал разрешение на строительство дома на нейтральной территории? Кто конкретно дал разрешение  на возведение сплошной стены, закрывающей единственное окно в доме пенсионерки?

 

Петр Сафронов

P.S. Когда верстался номер, стало известно о решении Ленинского районного суда – демонтировать стену, закрывающую окно. А прокурор Иристонского МО обратился к судье с требованием отменить решение АМС Владикавказа на разрешение строительства.

«Пульс Осетии»

Категория: Общество | Просмотров: 715 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: