Без Главы - 19 Февраля 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Суббота, 25.02.2017, 03:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Без Главы
15:39
Без Главы

Пресс-служба Главы и Правительства Северной Осетии опровергла информацию о назначении врио Главы Вячеслава Битарова.

Позже на специальном брифинге журналистам пояснили ситуацию, в которой оказалась республиканская власть.  До указа Президента России Северная Осетия остается без Главы, а Вячеслав Битаров является главой исполнительной власти. Возложить на него или другого претендента обязанности врио Главы может только Владимир Путин. Пока соответствующего указа не было.

В свою очередь, Вячеслав Битаров на брифинге выразил соболезнование родным и близким Тамерлана Агузарова:

— С тяжелым сердцем сообщаю, что сегодня утром, в одной из московских клиник после болезни скончался Глава республики Тамерлан Агузаров. В первую очередь, патриот своей республики, человек, который это звание подчеркивал своими делами, и мы все были тому свидетелями.

С момента прихода на пост Главы республики все мы убедились, что служение народу Осетии для него было самым главным в жизни. Все это время я был рядом с ним и был свидетелем этого. Еще не прошло и года, как он возглавил республику, и все мы знаем, в каком состоянии он принял ее, в какой сложнейшей социально-экономической ситуации и какой огромный груз сложнейших проблем он взвалил на свои плечи. И я думаю, все согласятся со мной, что весь народ с надеждой воспринял его назначение на пост Главы республики. Все его начинания, идеи всегда пользовались полным одобрением народа. И за тот недолгий период времени, который он возглавлял республику, все мы убедились в том, что он был умелым управленцем, профессионалом, организатором и со стороны правительства республики пользовался полным авторитетом.

Сегодня очень больно понимать, что его нет среди нас. В последнее время, республика с его помощью имела единственный шанс выйти из разрухи и тяжелой социально-экономической ситуации. Конечно же, больнее всего сегодня его близким. Я хочу выразить им соболезнования. В этот тяжелый час мы с ними, как и весь народ Осетии. Как не прискорбно это звучит, но надеюсь, его уход еще больше сплотит  наш народ. Это действительно черный день для республики, потому что ушел из жизни один из лучших сыновей своей республики. Я прошу всех сплотиться и найти понимание друг с другом, чтобы дальше республика процветала, как того хотел Тамерлан Кимович.  

Вячеслав Битаров подписал распоряжение об организации похорон, согласно которому организована специальная правительственная комиссия. День траура будет объявлен после того, как родственники определятся с точной датой похорон. Но с сегодняшнего дня флаги на госучреждениях приспущены, все праздничные мероприятия, приуроченные к Дню защитника отечества, отменены.

 

gradus.pro

Категория: Политика | Просмотров: 250 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Осетин

Очень жаль...рухсаг у ((   Ещё неизвестно, какие важные указы могли быть подписаны.. И как много он смог бы добиться..((

Имя *:
Email *:
Код *: