Понедельник, 18.12.2017, 12:06
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 20 » Без национальных, религиозных и политических взглядов
15:57
Без национальных, религиозных и политических взглядов

Мы живем в такое время, что даже самую мелкую бытовую тему увязываем с политикой. В сущности, правильно делаем, потому что все так или иначе связано с этой самой политикой. Если даже мы не хотим заниматься политикой, то политика все равно занимается нами. Прошли те времена, когда мы верили, что «друг Билл» искренне поможет Ельцину укреплять Россию. США и в целом Запад всегда хотели нас уничтожить и сейчас тоже хотят этого. А с Горбачевым и Ельциным обнимались только лишь для того, чтобы делать черную работу их руками. Наши заклятые друзья ни на секунду не оставляют попыток уничтожить нас не мытьем, так катаньем. Пытаются разрушить нас изнутри и, к сожалению, немало в этом преуспели. Многие люди у нас уже «озападились»: о’кей жыш, вау жыш. 


Западные специалисты хорошо освоили методику подавать ядовитую пилюлю в сладкой оболочке. Методов много. Остановлюсь на одном, наиболее эффективном способе низведения людей до животного уровня. Посмотрите, как внешне привлекательно выглядит эта идеологическая диверсия. Людям внушают жизненную философию, согласно которой во главу угла ставятся права человека. Ну как же! Права человека — это же несомненное благо! Кто же тут усомнится. Так вот вся мерзость этой доктрины состоит в том, что права человека, возведенные в ранг неоспоримого приоритета, максимально быстро оскотинивают людей. Хотя права человека, несомненно, должны соблюдаться, но фокус в том, что права могут быть соблюдены только в том случае, если категорическим приоритетом в жизни являются обязанности. Когда все исполняют свои обязанности, права соблюдаются автоматически. А если все только и твердят о своих правах, то до обязанностей дело просто не доходит. И как только человек принимает доктрину приоритета прав над обязанностями, он начинает стремительно терять человеческую суть. Если в семье оба супруга стучат кулаком по столу, заявляют о своих правах и выясняют сакральную истину «кто в доме хозяин», счастья им не видать. Если же супруги помнят о своих обязанностях, в семье царят мир, лад, покой и взаимопонимание.
Представим себе человека, который усвоил, что у него есть права, и больше он ничего знать не желает. Идет он по перрону, никого не трогает, вдруг видит, с маневровой горки движется вагон, а на рельсах играет ребенок. С точки зрения упомянутой доктрины этот «озападившийся» гражданин имеет право пройти мимо или спокойненько наблюдать, как ребенок погибнет под колесами вагона. Человек, понимаете ли, имеет право идти по перрону, никакого закона он не нарушал, обвинить его, по его доктрине, никто не может, да и не за что. Ну а что касается обязанности спасти ребенка, так это вопрос к соответствующим службам. Куда смотрит полиция? Где МЧС? Что делает администрация? Почему железнодорожники ничего не предприняли? И наконец, где были эти чертовы родители, которые обязаны следить за своим ребенком?


Такова схема оскотинивания человека: ему крепко внушили, что у него есть права, которые свято должны охраняться законом и даже общественной моралью, а то, что у него также есть и обязанности, так про то ему сказать «забыли». Эту доктрину уже внедрили в сознание многих народов и в какой-то степени даже в России, но, как говорит М. Н. Задорнов, «нас не оцифруешь». Человеческая концепция — это помнить о своих обязанностях и о правах ближнего. Деградантская концепция — всегда заявлять о своих правах и «не помнить» о правах ближнего и о своих обязанностях. К счастью, у нас, несмотря ни на что, сохраняется человеческая концепция. Даже реформы Горбачева и Ельцина не сломали хребет нашего народа.


Все чаще мы в своей повседневной жизни сталкиваемся с примерами, показывающими несломленный дух нашего народа. К сожалению, наша теперешняя жизнь такова, что мы, по идее западных специалистов, просто гарантированно должны были бы превратиться в волчью стаю, забыть начисто о сострадании. Мы должны были бы хватать друг друга за горло и давить всякого, кто оказался слабее. Да. А что, закон джунглей: сильный выживает, слабый погибает, чего еще тут слюни распускать? Человек человеку волк! Твоя гнедая сломала ногу, мой Боливар двоих не увезет! Ведь произошло такое во многих странах, где внедряли свои технологии. Но у нас это не происходит и не произойдет. Вопреки всему наши люди остаются людьми. Они не могут равнодушно смотреть на тяжелое положение, в котором оказываются наши сограждане. По доброй воле проявляют инициативу в гуманитарных акциях. Еще в феврале 2013 года наша газета опубликовала статью Мурата Кабоева «Души прекрасные порывы». Это статья о неравнодушных людях, которые на протяжении многих лет занимаются благотворительностью. 
Бывший сотрудник Центра Российского Красного Креста «Мы вместе» в Беслане Отар Битиев, ныне водитель маршрутного такси «Беслан — Владикавказ» и индивидуальный предприниматель Аслан Тедеев сплотили вокруг себя группу единомышленников. Эту группу составляют, без преувеличения, подлинные сподвижники. Ребята являются надежной опорой Российского Красного Креста. За активное участие в мероприятиях волонтеры награждены почетными грамотами и благодарностями. К ним обращаются общественные и государственные организации и индивидуально, те, кому нужна их помощь в оказании транспортных услуг. Практически все водители маршрута являются помощниками волонтеров и участвуют во всех мероприятиях. Перечислить все грамоты и благодарности и все организации, которым волонтеры оказали посильную помощь, невозможно в газетной статье, их много. Даже если оказана весьма скромная помощь, она дорогого стоит, ибо волонтеры не располагают большими возможностями. «Дать мало от малого похвальнее, чем дать много от многого», — сказал мудрец. Эти ребята не рассуждают о том, что кто-то другой обязан помогать нуждающимся и по какой причине люди оказались в тяжелом положении. Ибо милосердие смотрит на то, какова нужда, а не на то, в чем ее причина.


Между тем работа водителя маршрутного такси — это труд, весьма недалекий от каторги. Пассажиры часто такое себе позволяют, что не каждый может это перенести. Ценники на АЗС меняются — только шляпу держи. Дорожают запчасти, техобслуживание и прочее. Кроме того, у водителей много других самых непредвиденных сложностей. 
В советское время была традиция прославлять людей труда. Это, как показало время, очень верная традиция. Конечно, зачастую делалось это безграмотно, по разнарядке, и поэтому выглядело неким неудачным ходом. Но когда экран заполонили одни и те же певцы и певички, так называемые звезды и звездульки, всевозможные меньшинства и прочие персонажи, которым все «божья роса», мы поняли, что раньше все делалось разумно и правильно. Мы должны возрождать ту полезную традицию советских времен и отмечать в СМИ достойных людей, тружеников, людей неравнодушных и сопереживающих.


В редакцию по поручению коллектива приходил Отар Битиев и особо попросил отметить тех, кто вносит посильный вклад в их замечательную работу. Это и водители, и Красный Крест, и руководители разного уровня, которые всегда идут навстречу волонтерам. Всех их объединяют человеческие представления о милосердии и о правах человека — это когда люди думают о чужих правах и своих обязанностях. Выражаем благодарность этим людям и организациям, в числе которых: «Красный Крест»; журналист Мурат Кабоев; депутаты республиканского парламента Юрий Фидаров, Зелим Ватаев, Вячеслав Гутиев; председатель по борьбе с коррупцией по Правобережному району Алан Алдатов; Тимур Гагулов (Правобережная организация КПРФ); начальник республиканской ГИБДД Хасан Бекузаров; начальник Правобережной ГИБДД Григорий Хабалов; председатель солдатских матерей Правобережного района Лариса Газзаева; индивидуальный предприниматель и организатор волонтеров Красного Креста Аслан Тедеев; генеральный директор ООО «Стар Лайн» транспортной компании по пассажирским перевозкам Теймураз Гобозов; коллектив маршрута «Беслан — Владикавказ»; депутат Собрания представителей Владикавказа Артур Валиев; волонтер Руслан Багаев; Отар Битиев (Красный Крест); Аслан Гусов, помощник депутата Тимура Гагулова; начальник отдела Комитета транспорта РСО-А Заурбек Караев; водитель маршрута «Зилга — Беслан» Автандил Чараев и многие другие.


В связи с наступлением праздника — Дня защитника Отечества редакция поздравляет всех этих неравнодушных людей! Отрадно, что в этом случае смысл праздника дополняется еще одним нюансом: быть защитником Отечества можно не только находясь в рядах Вооруженных сил, но и выполняя гуманитарную миссию. С праздником!

 

Юрий ПЕТРОСОВ

"Пульс Осетии"

Категория: Общество | Просмотров: 312 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: