Пятница, 19.01.2018, 14:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 19 » "Безалкогольное" лобби пытается отстоять энергетики — Таболова
12:33
"Безалкогольное" лобби пытается отстоять энергетики — Таболова

 

Законодательная инициатива, ограничивающая продажу безалкогольных, в том числе кофеиносодержащих, тонизирующих напитков, может негативно сказаться на местной экономике, считают участники круглого стола, организованном Союзом производителей безалкогольных напитков (СПБН). Законопроект фактически приравнивает «Байкал», «Саяны», «Бахмаро» и им подобные к алкоголю. То есть купить одну из этих «газировок» во Владикавказе можно будет только с 18 лет.

По словам президента СПБН Дмитрия Петрова, вред от тонизирующих напитков равен вреду от употребления кофе. «Статистика показала, что доля потребления кофеина из тонизирующих напитков в России составляет 2%. То есть гораздо больше кофеина люди получают от употребления кофе. Если речь идет о таурине, то он содержится в детском питании. Наука давно пришла к выводу, что это не только не вредно, но и тот же таурин незаменимая кислота. Она необходима для нормального функционирования организма», — сказал он.

По итогам круглого стола его участникам было предложено принять резолюцию с рекомендацией не вводить запрет в отношении безалкогольных тонизирующих напитков. 

Примечательным было отсутствие на круглом столе представителей парламента. Однако комментируя прошедшее мероприятие, депутат Тамара Таболова, инициатор обсуждаемого законопроекта, обозначила, что парламент не был представлен не случайно.
«То, что сегодня прошло, это вопиющий случай того, как бизнес пытается навязать собственные интересы населению. Безалкогольное лобби такое же сильное, как и у алкоголесодержащих напитков. С этим приходится мириться, но нужно понимать насколько вредны любые энергетические напитки, тем более, если речь идет о подростках», — сказала она.

Версию о том, что энергетические напитки и тонизирующие напитки различны по влиянию на организм, депутат опровергла.
«Это уловка для тех, кто не разбирается в юридических тонкостях. На самом деле это одно и то же. Просто это разные бренды. Содержание того же таурина и кофеина в них эквивалентно. Может дозы немного разные. Мне бы не хотелось, чтобы сейчас начались аргументированные разделения между тонизирующим напитком и энергетическим. Любой тонизирующий напиток – энергетик», — сказала Таболова.

Также инициатор законопроекта заверила, что будет сделано все, чтобы запрет продажи энергетиков несовершеннолетним был принят.
«Этот «круглый стол» готовили нанятые люди, специально привлеченные к раскрутке определенных брендов. Несостоятельность тех людей, которые пытаются решить вопросы бизнеса сегодня, привлекая нанятых специалистов, это, конечно, очень интересно, это что-то новое. Но это как минимум нелогично, потому как все силы будут брошены на то, чтобы запрет был принят», — сказала Тамара Таболова.

Элина 15-Сугарова

 

Подробнее:http://region15.ru/news/main/2014/12/17/00-22/

Категория: Общество | Просмотров: 621 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: