Понедельник, 24.07.2017, 01:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 239
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Битаров: «Мне стыдно, что среди нас есть люди, которые сдают своих старших в дом престарелых»
09:16
Битаров: «Мне стыдно, что среди нас есть люди, которые сдают своих старших в дом престарелых»

В Северной Осетии необходимо сократить очередность в дома престарелых. Об этом во время рабочего визита на прошлой неделе в республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Забота» заявил председатель правительства Вячеслав Битаров. Вместе с вице-премьером Александром Реутовым и министром труда и соцразвития Игорем Кесаевым он осмотрел основной корпус учреждения, побывал в процедурном кабинете, пищеблоке и столовой.
Главе кабмина показали нуждающийся в реконструкции корпус. Его ввод в эксплуатацию позволил бы разместить в интернате больше людей. Строительство заморозилось в 2013 году из-за нехватки средств. Чтобы завершить ремонт, необходимо порядка 76 млн рублей. Несмотря на сложную финансовую обстановку в регионе, премьер пообещал изыскать деньги и сдать объект.
Председателю правительства сообщили, что очередность в учреждение по всей республике составляет 120 пожилых людей, 20 из которых проживают в Моздокском районе. «В Моздоке депутат Бураев помещение построил, у него какие-то неполадки с бюджетом 20-летней давности. Сегодня мы не в состоянии выкупить это помещение, но оставшиеся деньги, которые республика вложила, он готов вернуть обратно. Я его попросил вложить эти средства в район. Помещение надо оформить, а он объект завершит, в том числе приобретет оборудование», — пояснил Битаров. Он добавил, что планирует посетить Моздокский район и на «месте разобраться с ситуацией».
Пообещал глава кабмина решить и вопрос организации досуга в доме престарелых. По словам директора «Заботы» Ирины Закаевой, местные артисты не соглашаются без гонораров выступать для пожилых людей. «Они что, на этих людях зарабатывать собираются?» — возмутился Битаров. Он поручил коллегам составить еженедельный график для артистов республики, которые, по его мнению, «вряд ли откажутся выступать перед старшими».
«Я прошу, чтобы не было ситуаций, что из-за денег кому-то не можем помочь. Это наш с вами стыд, если такие люди найдутся. Тяжелое впечатление у меня от того, что наши старшие находятся в этих стенах. Должно быть стыдно тем людям, которые живы и здоровы и у которых есть условия для содержания своих стариков. Мне стыдно, что среди нас есть такие люди», — сказал Вячеслав Битаров.

Милана ТАДЕЕВА, 
«15-й Регион»

Категория: Общество | Просмотров: 252 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: