Суббота, 19.08.2017, 17:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 142
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Бюджету Северной Осетии нанесен ущерб в 75 млн. рублей
11:41
Бюджету Северной Осетии нанесен ущерб в 75 млн. рублей
Прокуратура Северной Осетии провела проверку по обращению председателя Владикавказского научного центра Российской Академии наук, в ходе которой выявила многомиллионное хищение. 
 
Установлено, что в декабре 2013 года, в нарушение требований действующего законодательства, а именно без согласования с учредителем – Министерством государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания, генеральный директор ООО «Роспечать» Яна Цопбоева заключила договор купли-продажи с ООО «ФинИнвестСтрой». Предметом договора явились нежилые помещения общей площадью более 2 тыс. м² в здании, расположенном в центре г. Владикавказа по ул.Кирова/Маркуса. Цена договора составила более 25 млн. рублей. 
 
При этом, почти 23 млн. рублей, полученных в счет оплаты по указанному договору, Цопбоева от своего имени перечислила для оплаты сделки, в которой выступала как физическое лицо, т.е. обратила в свою пользу и распорядилась в личных целях. Оставшуюся сумму, она перечислила на свой личный депозитный счет и впоследствии обналичила. 
 
Более того, в ходе прокурорской проверки установлено, что реальная рыночная стоимость нежилых помещений на момент продажи составляла более 75 млн. рублей. 
 
Таким образом, Цопбоева, являясь генеральным директором ООО «Роспечать», единолично, без согласования с учредителем, распорядилась имуществом ООО «Роспечать», реализовав его по цене в три раза ниже его рыночной стоимости, а вырученными денежными средствами распорядилась в личных целях, тем самым нанеся ущерб бюджету республики в сумме 75 млн. рублей.
 
Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении Цопбоевой уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере), - сообщает пресс-служба прокуратуры Северной Осетии.
 
При этом на сайте министерства госимущества и земельных отношений РСО-А есть документы о том, что в октябре 2013 года ООО "Роспечать" вместе со зданием было продано с аукциона Яне Цопбоевой: объявлениерезультаты.
 
P.S. В 2013 году Министерством государственного имущества и земельных отношений РСО-А был проведен аукцион по продаже здания, четвертый и пятый этажи которого занимает институт математики. Объект, общей площадью 2364,2  кв. метра в центре города, был продан физическому лицу фактически по стартовой цене - 25 287 тыс. рублей. После этого, здание несколько раз сменило владельцев. 
 
ossetia.ru
Категория: Экономика | Просмотров: 229 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: