Более 500 строителей Рокского тоннеля на Транскаме уволили, не заплатив причитающиеся им деньги - 12 Февраля 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 16.01.2017, 22:10
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 140
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 12 » Более 500 строителей Рокского тоннеля на Транскаме уволили, не заплатив причитающиеся им деньги
10:29
Более 500 строителей Рокского тоннеля на Транскаме уволили, не заплатив причитающиеся им деньги

Организация, выступавшая субподрядчиком работ по реконструкции Рокского тоненля, уволила более 500 рабочих, не выплатив им заработную плату, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» представитель рабочих Давид Макиев.

«Согласно нашим договорам, мы работаем в компании до завершения строительства. Тоннель был сдан, но мы продолжали работы в штольне. Договоры о найме с нами заключали во Владикавказе, а уведомления о том, что мы уволены, получаем по почте. В них они нам предлагают приехать в Москву, ознакомиться с приказами об увольнении и забрать трудовые книжки. Более того, нас всех уволили 29 декабря 2015 года, а зарплаты мы не получали уже с ноября. Скопились разные суммы с учетом отпускных и прочих выплат — от 100 тыс. рублей и выше на каждого», — сказал Д.Макиев.

По его словам, задержки по зарплате начались полгода назад, а в конце декабря прошлого года выплаты полностью прекратились.

Кроме того, собеседники агентства сообщили, что обратились в государственную инспекцию труда с заявлением о нарушении их трудовых прав, а также в прокуратуру республику.

Как уточнили агентству в прокуратуре Северной Осетии, «заявления от указанных граждан поступали, они находятся на рассмотрении».

«При наличии оснований будет принят весь комплекс прокурорского реагирования для защиты прав граждан. Заявления еще поступают», — сказал представить прокуратуры.

Между тем, как сообщил агентству «Интерфакс-Юг» представитель ОАО «УСК «Мост» в Северной Осетии Алексей Потапкин, генподрядчик в полном объеме расплатился с субподрядной организацией и ответственность по выплате заработной плате работникам полностью лежит на субподрядной компании.

Как сообщалось, в октябре 2014 года реконструкция тоннеля была завершена, а в ноябре он был открыт. После сдачи объекта продолжились работы во вспомогательной штольне, по которой на момент закрытия тоннеля осуществлялось транспортное сообщение.

Генподрядчиком выступило ОАО «УСК «Мост». Стоимость реконструкции превысила 23,25 млрд рублей.

Рокский тоннель был построен в 1985 году, его протяженность — 3 тыс. 660 метров, он расположен на высоте около 3 тыс. метров над уровнем моря. Через Рокский тоннель проходит Транскавказская автомагистраль (Транскам) — единственная дорога, связывающая Южную Осетию и Россию.

 

«Интерфакс-Юг»

Категория: Разное | Просмотров: 201 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: