Борьба за место под солнцем - 31 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 10:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 31 » Борьба за место под солнцем
10:55
Борьба за место под солнцем

ПРОДАВЦЫ ВЛАДИКАВКАЗСКОГО ЗАПАДНОГО РЫНКА ЖАЛУЮТСЯ, ЧТО ПОКУПАТЕЛИ НЕ ДОХОДЯТ ДО ИХ ПРИЛАВКОВ ИЗ-ЗА ЯРМАРКИ БЕЛОРУССКИХ ТОВАРОВ

В кризисных условиях конкурентная борьба вышла буквально на улицы города. Накала конкуренции не выдержали продавцы владикавказского Западного рынка. Они жалуются, что покупатели не доходят до их прилавков с продуктами из-за ярмарки белорусских товаров. Она расположилась в палатках на улице прямо у входа на рынок. Именно там, по мнению, работников «Западного» «белорусы» перехватывают их потенциальных клиентов.

Продавцы Западного рынка Владикавказа готовы вежливо обслужить покупателей, но сегодня вместо этого отчитывают их. Ведь люди идут не на рынок, а к конкурентам – в палатки ярмарки «Белорусских товаров». Она расположилась на тротуаре улицы Владикавказской, за пределами территории рынка. Здесь продают мясную и молочную продукцию, кондитерские изделия.

Неля Пухаева, продавец Западного рынка г. Владикавказа: «Это мешает нашей торговле. Мы платим налоги. Мы сидим, а они торгуют. На рынок никто не заходит».

Продавцы негодуют: их затраты не окупают себя. Товар приходит в негодность. Палатки у входа мешают не только реализаторам, но и производителям продовольственных товаров.

Раиса Джусоева, продавец Западного рынка г. Владикавказа: «Эта ярмарка нам мешает. Вчера я продала на 365 рублей 2 куска сыра. 280 потратила на базар – чек, анализы и кофе выпила. У меня 4 коровы. Я не могу свой домашний сыр продать».

У покупателей на этот спор свой потребительский взгляд: ярмарка у входа на рынок – не недостаток, а преимущество конкуренции. В ассортименте Западного рынка тоже есть белорусские продукты, такие же, как и в палатках ярмарки. От тех же производителей. А у белорусских предпринимателей на прилавках есть и российское. Продавцы Западного рынка уверены, что способны конкурировать с приезжими реализаторами продукции. Если бы они тоже перешли торговать на рынок и не перехватывали бы покупателей на входе, это уравняло бы предпринимательские возможности.

Арендная плата за одно торговое место в месяц на этом рынке составляет до 6000 рублей. Как утверждают продавцы, некоторые реализаторы приостановили свою работу потому, что не выдержали конкуренцию с ярмаркой, которая располагается на прилегающей к рынку территории. Предприниматели с Западного рынка написали обращение в городскую администрацию с просьбой перенести ярмарку, которая им мешает, в другое место. Такого развития событий не исключают и гости. Правда, переехать планируют исключительно по собственному желанию, а не потому, что этого требуют работники рынка. Это место для ярмарки белорусским предпринимателям определила городская администрация. Есть и соответствующее распоряжение – его предъявила директор компании-организатора ярмарки.

Ольга Вагнер, директор ООО «Дары полесья»: «Администрация нам любезно, совершенно бесплатно предоставила шесть площадок на выбор. Это разные площадки, которые указаны в реестре».

О категоричном настрое предпринимателей с Западного рынка муниципальные власти знают. Но соглашаться с претензиями продавцов не спешат. Говорят, эти самые места утверждены постановлением администрации города в прошлом году.

Михаил Шаталов, начальник Управления экономики, предпринимательства и инвестиционных проектов АМС г. Владикавказ: «Речь о переносе ярмарки не стоит. У нас есть утвержденный список. Это муниципальная собственность и мы в праве ею пользоваться, территория отдана под ярмарочную деятельность. Ярмарки должны стимулировать к повышению качества и понижению цен. Цены немного на рынках завышены».

В администрации своей позиции менять не намерены. Говорят, белорусские ярмарки – своеобразный стимул для местных производителей и продавцов. Ведь покупатель от такой конкурентной борьбы только в плюсе. При этом сами продавцы, заверяют: они не против конкуренции, но она должна быть честной, а торговля на улице без дополнительных затрат на аренду места и услуги лаборатории оставляет преимущество белорусским гостям. Работники Западного рынка сдаваться не планируют, и намерены и впредь настаивать на организации ярмарок на других площадках – подальше от рынков.

 

ГТРК "Алания"

 

Категория: Общество | Просмотров: 703 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5  
))) ничего..

4  
А вам что, неосетин?

3  
Фиола, а вы видимо как раз из осетин.. с Юга..))

2  
Еще один образец стравливания нашего народа- кударцы все скупили, помогите!
Ибрагим, который совсем даже не осетин!

1  
Да очень хорошо! А то кударцы скупили всё и втридорога продают.. а должна быть здоровая конкуренция.. ЧТо это такое ?! цены на рынках как в магазинах - ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ, как по ценникам в магазине! Старье порченное лежит, а они не уступают.. лучше в мусорку выкинут! удавятся, но не И уступят!!!

Имя *:
Email *:
Код *: